Кому в Энергодаре жить хорошо: золотые тендеры депутата от УКРОПа

Общественная организация «Громадський контроль м. Енергодар» на своей странице в Фейсбук опубликовала занимательную информацию о том, кому из депутатов в нашем городе живется и работается ОСОБЕННО хорошо. Речь идет о тендерах. А, значит, о деньгах. Причем, что важно в контексте этой публикации, деньгах бюджетных.

Депутат от УКПОПа  посыпает улицы Энергодара «золотым» песком?
Депутат от УКПОПа Игорь Паламарь продал Энергодару песок

«В декабре 2018 г. за счёт бюджетных средств Коммунальное предприятие «Коммунальные системы» приобрело у ООО «Мастер» 585 тонн песка. Насколько понимаем, песок предназначался для посыпки дорог. Уточним: директором ООО «Мастер» является пан Паламарь И.М., который является депутатом Энергодарского местного совета и к тому же – председателем совместного заседания комиссий, на котором принималось решение о покупке песка.

Цена 1 тонны песка, согласно спецификации № 1 в договоре с ООО «Мастер», равна 340,00 грн. с НДС. Всего сумма покупки составила 198 900,00 грн. Договор подписал И.М. Паламарь» – цитируем с сохранением орфографии и пунктуации выдержку из публикации активистов.

Всего сумма покупки песка в Энергодаре составила 198 900,00 грн.
Всего сумма покупки песка в Энергодаре составила 198 900,00 грн.

Представители общественной организации «Громадський контроль м.Енергодар»  отметили, что их смущает и количество, и стоимость этого песка. Во всяком случае, в договоре не указано, входит ли в заявленную сумму его доставка  и прочие накладные расходы, или это только цена «золотого» товара.

Активисты также акцентируют внимание: торги в Энергодаре проходят без аукционов и в городе нет контроля над расходованием бюджет средств. По сути,  «покупается неконтролируемое количество песка по неконтролируемой цене у депутата, который контролирует возможность этой покупки» – делают справедливый вывод представители «ГК». Так что депутату Игорю Поламарю от ПП «УКРОП» в Энергодаре, как видим, живется ОСОБЕННО хорошо. Во всяком случае, до тех пор, пока его голос чего-то стоит..?

Благодарим за поддержку аналитическую систему You Control.

Читайте также: Предприятия Энергодара заплатили 242 млн гривен эконалога

Мысли посетителей
  1. музыкант :

    ничо скоро бандэра прыйдэ парядак навэдэ ужэ цэ точна

    1. --- :

      Тю, дурак!…

  2. Олег :

    Согласен

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X