Охранник запорожского завода разбил камеру журналистов «24 канала»

В Запорожье 15 февраля 2018 года представитель охраны государственного предприятия “Кремнийполимер” сломал камеру журналистам «24 канала», пытаясь ее отобрать. Об этом сообщает сайт ИМИ.

В Запорожье охранник завода напал на журналиста
Директор предприятия предлагал журналистам заплатить за это «недоразумение»

По словам журналиста Владислава Круглова, они приехали на завод снять сюжет и взять комментарии руководства по неуплате зарплаты работникам, долгов предприятия за электроэнергию. Сначала охранники завода не очень радушно их встретили.

Мы туда поехали. Пришли на проходную, нас на проходной не слишком радушно встретили. Мы представились – у нас на камере и микрофоне есть эмблемы телеканала – и сказали, что хотим пообщаться с пресс-службой завода или хотим, чтобы кто-то из руководства к нам спустился. На что охрана ответила: до свидания, у нас обед, в 11.30, – рассказал журналист.

Он добавил, что им пришлось ходить от корпуса к корпусу, чтобы выйти с кем-то на связь. Впоследствии к журналистам вышел пообщаться заместитель исполнительного директора по безопасности Юрий Семенкин. “Он дал нам интервью, пообщался с нами, не был против. Нормально все прошло “, – отметил Круглов.

После этого журналисты завершили съемку и сели в машину, которая стояла неподалеку завода, но минут через пять представитель охраны завода напал на Круглова, пытаясь забрать камеру с отснятым материалом.

Мой оператор оставил мне камеру и пошел осматривать завод, чтобы можно было раскадровку снять. У меня камера была на руках, и тут к нам в машину вломился неизвестный мужчина в белой куртке. Он начал забирать камеру, сломал микрофон, а на микрофоне было крепление для LED-панели, он и его сломал. Конечно, я ему камеру не отдал, я выбежал из машины, но он увидел, что на сиденье остался наш радиомикрофон, и он забрал его себе, – рассказал журналист. – Он был неадекватен, кричал. Я спрашивал: “Вы кто?” – на что он сказал, что “вам это не нужно знать, мне руководство сказало, уничтожить все, что вы сняли”.

После этого съемочная группа вызвала полицию, вместе с которой им удалось пройти на территорию завода. “Мы вызвали полицию, когда она приехала, мы прошли на территорию завода, где вышли на связь с директором самого завода. Директор завода Владимир Чушенко предложил решить все спокойно, захотел заплатить нам за недоразумение“, – рассказал журналист.

Однако журналисты отказались от этого предложения и написали заявление в полицию. Заводской отдел полиции Запорожья открыл уголовное производство по 171 статье УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Читайте также: В Запорожье расклейщики объявлений напали на журналистку

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X