Яна Дабижа, уволенная с должности зама мэра Энергодара, восстановлена судом

На днях мэр Энергодара Павел Музыка получил неприятный сюрприз. 19 февраля решением суда была восстановлена на работе Яна Дабижа, уволенная с должности заместителя городского головы 10 месяцев назад. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает сама «виновница торжества».

«Сьогодні для мене – день справедливості та правди! Запорізьким адміністративним окружним судом визнано протиправним та скасовано рішення про моє звільнення з посади заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради Виконавчого комітету Енергодарської міської ради, поновлено мене на посаді з 19.02.2019 року ( в цій частині рішення підлягає негайному виконанню)! Рішення суду на мою користь – підтвердження того, що свято справедливості неодмінно настане, однак за це треба боротися!..»

Яна Дабижа, уволенная с должности зама мэра Энергодара, восстановлена судом

Примечательно, что в свое время, назначая Яну Дабижу на престижную должность, городской голова всячески открещивался от намеков: дескать, это политический реверанс в сторону УКРОПа. Зато Павел Музыка охотно и много говорил о профессиональных качествах нового зама, которой, в частности, вменялось провести реформаторскую работу в социальной, медицинской и образовательной сфере. А потом,  когда вдруг стал вопрос о ее увольнении, оказалось, что именно Дабиже ставят в вину чуть ли не провал медицинской реформы в Энергодаре. Ну а у  многих сложилось впечатление, что УКРОП просто «слил» свою же ставленницу.

Вот кто точно ее поддержал, так это Артем Дубков, у которого, как известно, с УКРОПом тоже не сложилось. Именно экс-депутат, от которого бывшие однопартийцы тоже некрасиво открестились, выступил адвокатом Яны Дабижы. И судя по результату, вполне успешно. Ибо она должна быть восстановлена в должности НЕМЕДЛЕННО. Мы уже молчим о денежной компенсации за 10 месяцев вынужденного простоя.

Интересно, из чьего кармана одна будет заплачена: налогоплательщиков (то есть, из бюджета, который наполняем мы с вами) или же Павел Алексеевич поделится личными сбережениями, накопленными непосильным трудом на благо города? Как бы там ни было,  согласитесь, неловкая получается ситуация. И хотя 27 апреля 2018 года за отставку Яны Дабижы голосовали депутаты горсовета, отдуваться все-таки придется мэру – заместитель-то его!

Читайте также: В аварии под Полтавой погибли жители Энергодара

Мысли посетителей
  1. Павел :

    Возместят из фонда заработной платы. Работники исполкома просто останутся без премий.

  2. Светлана :

    А зачем ей дубков в адвокатах? вроде как она сама дипломированный юрист?!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X