Мэр Энергодара за всех горожан подписал договора с управителем. Чем это грозит?

То, чему так сопротивлялась большая часть сознательной громады, все же случилось. Городские власти всеми правдами, а скорее, неправдами, добилась своего: с 1 августа 2018 года официально начала работать управляющая компания «Город для людей Энергодар». И пока энергодарцы терялись в догадках, как все должно быть, потому что у большинства договор заключен с КП ПКС, а не с какой-то там компанией, и рассуждали, будут ли они заключать официальные отношения с нагрянувшими  «варягами», или лучше подождать, все уже решили за нас. В социальных сетях появилась информация, что, оказывается, договора на обслуживание от имени совладельцев многоквартирных домов, которыми являются все мы, подписал мэр Павел Музыка.

Городской голова Энергодара подписал договора с управителем
Договора на обслуживание от имени совладельцев многоквартирных домов подписал мэр Энергодара

Экземпляр одного такого документа получили и мы. И очень удивились, потому что в нем много противоречивых и даже опасных пунктов. Нет, не для управляющей компании. Ей-то как раз дали зеленый свет. А для всех нас и города в целом.

Особенно в этом договоре привлекает внимание пункт, в котором говорится о размере и форме оплаты услуг управляющей компании. Согласно тарифам, которые уже появились в интернете, стоимость  коммунальных услуг вырастет, в среднем, только на 20 копеек. Но так ли это на самом деле?

Депутат Энергодарского городского совета Сергей Холод
Депутат Энергодарского горсовета Сергей Холод обратил внимание на интересный пункт

 Депутат Энергодарского городского совета Сергей Холод обратил внимание на интересный пункт. А звучит он следующем образом:

«Стороны согласились, что заказчик оплачивает за предоставленные управителем услуги ежемесячно дополнительно к установленному тарифу на жилищно-коммунальные услуги для жилых и нежилых помещений: 7,10 гривен в месяц за 1 квадратный метр  общей площади жилого или нежилого помещения в Объекте, который находится в пользовании или собственности каждого из Сособственников»

Договор с управляющей компанией «Город для людей Энергодар
Кто именно будет оплачивать дополнительные средства управляющей компании?

А теперь, внимание, главный вопрос. О чем именно идет речь в договоре? 7 гривен 10 копеек управляющая компания будет получать сверх существующего тарифа с городского бюджета или непосредственно из кармана каждого энергодарца? Лично депутат предполагает, что дополнительную нагрузку по старой привычке Павел Музыка попытается возложить на бюджет – по аналогии с КП ПКС. Только вот управляющая компания – это не коммунальное предприятие. Но, возможно, речь идет совсем о другом? Тогда городские власти просто обязаны пояснить все нюансы этого соглашения.

Подробнее о том, какие еще моменты этого договора вызывают большие сомнения, смотрите в сюжете МедиаЦентр Энергодар.

Читайте также: «Охота на ведьм»: как на сессии в Энергодаре злодеев разоблачали

Карина Стрельникова, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий
  1. иван :

    да на вилы этого мэра у народа кто-то спросил и за отопление с 1 августа тоже пизды надо ему и всем депутатам дать хуйлобаны они это не хозяйственники. и новая компания вместо нас уже проявила себя в случае аварийки на общаге Энергетик 5 часов люди ждали чтобы перекрыли стояк с горячей водой топило с пятого по первый на звонок ответ ваша заявка на рассмотрении просто охуеть новая компания

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: