Новые факты об утонувшем рыбаке в Энергодаре

20 сентября 2016 года в прогулочном канале на набережной было обнаружено тело мужчины (Медиа Центр уже сообщал об этом в материале «На воде погиб человек»). На тот момент личность погибшего еще устанавливалась, как и обстоятельства его смерти.

А спустя недолгое время с Медиа Центром связалась жена погибшего. Женщина рассказала о том, что у нее остается много вопросов, касающихся обстоятельств смерти ее 46-летнего супруга Руслана Качкова, работника Запорожской АЭС. И сегодня супруга просит отозваться всех, кто может пролить свет на эту трагедию.

в энергодаре утонул мужчина
Погибший энергодарец Руслан Качков, работник ЗАЭС

m260bota5r0

 – Прошу тех, кто что-то видел или знает о происшествии, которое случилось 17.09.16 г., с 12:00 до 14:50. Молю вас, дайте показания в полицию! Я не хочу, чтобы виновный остался безнаказанным. Много вопросов осталось, на которые мне так и не дали ответа. Следствие еще не закрыто….Не будьте равнодушны к нашему горю!

Самой супруге сегодня известно только, что в субботу, 17 сентября, около 5:00 муж ушел на рыбалку, на другую строну канала (залив, напротив магазина «Лiсова Пiсня»). Рыбалку планировал заранее. Сказал, что идет один. Собирался вернуться к обеду.

энергодар наберезная
Набережная г. Энергодар, небольшой залив, где собрались рыбаки

Около 10:00 созванивался с женой. Сообщил, что на рыбалке встретил знакомого. Снова созвонились в 12:06. На заднем фоне она слышала шум – явно компании. Все было нормально. Руслан Качков пообещал через час – полтора быть дома. Но уже 14:30 его телефон уже не ответил. Жена звонила трижды. Через 15 минут, в 14:45, на звонок по телефону мужа ответил незнакомый человек. Произошел следующий диалог:

– Вы кто?

– Я – жена, мне нужен Руслан! Откуда у вас его телефон? Где Руслан?

– А мы его потеряли…Давайте искать вместе.

– А он что, пьяный был?

– Я не знаю!

– Что значит «искать вместе»?

–… (бросили трубку)

В этот же день, около 19:30 с телефона мужа сыну позвонил неизвестный:

– А папа дома?

– Нет!

– Как нет?!

– Откуда у вас его телефон?

– А тебя что, телефон волнует больше, чем твой отец?...(бросили трубку)

Ближе к 20:00 сыну перезвонили снова и попросили спуститься к подъезду. Сказали, что принесли вещи отца. Действительно принесли: теплую куртку, штаны, сумку с удочками, телефон, ключи от квартиры. Не было только часов, носков и ботинок.

Что было дальше, жена узнала из информации на нашем сайте из статьи «В городе Энергодаре на канале утонул мужчина»

По ее словам, Руслан Качков очень хорошо плавал. Никто из знакомых и близких не верит, что утонул сам.

В этот день, в субботу, в районе обеда, на набережной было очень много рыбаков. И кто-то из них мог стать очевидцем трагедии.

Призываем всех, кому известны какие-либо данные о гибели человека, сообщить об этом в полицию или позвонить в Медиа Центр Энергодар по тел.: 098 754 2075

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X