Одному из любимых вузов энергодарцев дали шанс на второе рождение

Как известно, Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП) готовил специалистов для атомной энергетики и промышленности, систем энергоснабжения, специалистов по охране окружающей среды, по энергосберегающим и компьютерным технологиям. Многие годы он  являлся одним из популярнейших среди  энергодарцев вузов, поскольку профессионально готовил именно  атомщиков. И сегодня, после аннексии Крыма и  силового захвата СНУЯЭП,  рассматривается возможность его открытия уже на материковой части Украины. Об этом сообщается на странице в Фейсбук Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым.  

 

СНУЯЭиП в Славутиче
Энергодарцы опять смогут обучаться в возрожденном СНУЯЭиП!

22 марта 2018 года в городе Славутич состоялось совещание, на котором и рассматривался этот важный вопрос. Участие в нем приняли чиновники разного уровня, представители международных организаций. В том числе и главный консультант службы правового анализа Представительства Президента Украины в АРК Руслан Сейдаметов, который подтвердил  возобновление деятельности Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности в рамках  Таврического национального университета им. В.И. Вернадского и строительство соответствующего индустриального парка. То есть, теперь СНУЯЭиП будет функционировать в Славутиче!

Ректор СНУЯЭиП Михаил Дивизинюк
Ректор СНУЯЭиП Михаил Дивизинюк

Как было отмечено в ходе совещания, подготовка специалистов в области ядерной энергетики является сегодня главным условием энергетической безопасности Украины.

Напоминаем, что 28 марта 2014 года с главного корпуса Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности был снят украинский флаг и поднят флаг государства-агрессора. При этом, когда заиграл гимн России, студенты покинули площадь, не дожидаясь поднятия флага России. Во время так называемого референдума ректор вуза Михаил Дивизинюк всячески пресекал проявления и пропаганду сепаратизма. Он, как и многие его студенты, принял решение не оставаться в аннексированном Крыму.

Мысли посетителей
  1. Севастополец :

    Поганые хохли

  2. Игорь :

    А сколько таких хамов в “старом парке” у детской площадки? И ничего, никто их не гоняет, даже дпс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X