Команда мэра Энергодара начала угрожать СМИ!

Тот факт, что в нынешней команде городского головы Энергодара немало людей, которые приехали к нам из других городов по специальному приглашению мэра, уже ни для кого не является секретом. Тайной за семью печатями, скорее остается, кто и чем занимается на самом деле. А в отдельных случаях новые специалисты настолько многофункциональны, что умудряются совмещать, казалось бы, несовместимое. И директор по общим вопросам КП ПКС Тарас Жирош, судя по всему, тому яркий пример. Он не только руководит коммунальным предприятием, но еще и журналистом, видимо, по старой памяти, подрабатывает (ну, или наоборот). В этом съемочная группа МедиаЦентра убедилась сегодня, 26 апреля 2017 года.

В Энергодаре представитель команды мэра угрожает журналистам
Команда мэра Энергодара угрожает журналистам!

В этот день в Энергодаре проходил митинг, посвященный 31 годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Каково же было удивление, когда после мероприятия мы увидели господина Жироша с микрофоном в руках, который, вместе с оператором «Ориона», брал интервью у депутата областного совета Сагайдачного. Пропустить такой любопытный момент мы, конечно же, не могли – хотя бы для того, чтобы рассказать о многогранных талантах представителя команды мэра. Пока Тарас Жирош снимал интервью, мы снимали его в роли журналиста. Но, увы, наше внимание на публичном, подчеркиваем, мероприятии, в общественном (напоминаем!) месте, где не только журналисты, но и любой гражданин вправе вести съемки беспрепятственно, его почему-то разозлило.

МедиаЦентр Энергодар
Представитель КП ПКС пообещал разбить камеру оператора МедиаЦентра Энергодара

В какой-то момент, увидев, что камера направлена в его сторону, Тарас Жирош направился к оператору МедиаЦентра и потребовал показать ему отснятый материал (!?). Видимо, он не в курсе, что подобные требования являются нарушением целого ряда законодательных актов. Обескураженный оператор порекомендовал обратиться с этим вопросом к руководителю МЦ. Но такой ответ его явно не удовлетворил. Заявил, что сам был журналистом, понимает, для ЧЕГО мы его снимаем (нам вот тоже интересно, чего уж такого крамольного публичная персона усмотрела в своем попадании в кадр?). А дальше и вовсе начал угрожать – дескать, в следующий раз камера нашего оператора будет разбита! А поскольку камеры дорого стоят, возмещать ущерб бедному оператору придется из собственного кармана.

МедиаЦентр обратился в полицию Энергодара
МедиаЦентр Энергодар обратился с заявлением в полицию

Оставить без внимания подобные угрозы со стороны представителя команды мэра – той самой команды, которая в начале своей каденции всем и всюду декларировала, цитируем, «открытость, прозрачность, свободный доступ к информации», мы, разумеется, не могли. Поэтому в Энергодарский горотдел полиции поступило заявление по факту полученных от Тараса Жироша угроз. И очень надеемся, что «бывший журналист» а ныне директор на коммунальном предприятии, выучит не только элементарные правила поведения, но также и ознакомится с нормами отечественного законодательства.

МедиаЦентр Энергодар

Вам также могут понравиться Еще от автора

Мысли посетителей

  1. Житель :

    Жиров долбо*б

  2. юрист :

    307 статья ГК, «журналысты»

    1. Аноним :

      лучше бы молчал , ЮрЫст! Физическое лицо… А Жараш у нас кто? Бинго!!!! — прально — аж целый дирехтор КП

      1. юрист :

        кто много говорит — тот мало знает ) Сайт в Украине — это не СМИ, а кружок по интересам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X