Запорожский губернатор прокомментировал возможное введение военного положения

Глава Запорожской области Константин Брыль призвал жителей региона не впадать в панику, а дождаться решения Верховной Рады Украины. Соответствующий пост был опубликован на странице губернатора в соцсети Facebook.

Запорожский губернатор прокомментировал информацию о введении военного положения
Константин Брыль прокомментировал возможное введение военного положения

Напомним, сегодня в 16:00 Верховная Рада рассмотрит вопрос введения в стране военного положения.

Прошу всех запорожцев не включать панику. Ведь от нашей с вами сдержанности и адекватных действий зависит жизнедеятельность Украины. Сейчас мы с вами должны дождаться решения Верховной Рады Украины о введении военного положения в государстве. После этого уже завтра в области будет проведен собственный Совет обороны. По результатам вчерашнего заседания СНБО могу сказать: ее главный вывод о том, что мы должны быть готовы к наихудшим сценариям. Речь идет, по сути, о том, что Россия может в любой момент открыть «второй фронт». Мы не можем, как в Крыму, ждать, что «рассосется». В такой ситуации это означает, что Президент обязан инициировать военное положение, — написал Константин Брыль.

Кроме того, глава Запорожской ОГА отметил, что своим нападением на украинские военные катера в Азовском море Россия перешла к новому, уже иному этапу агрессии против Украины.

Военное положение не означает объявление войны. Военное положение вводится исключительно с целью усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности со стороны России. Военное положение – это набор дополнительных инструментов, он дает дополнительные права Верховному Главнокомандующему. Вне сомнения, Порошенко не будет их использовать в полной мере, если Россия не будет делать дальнейшей эскалации, – подытожил губернатор.

Напомним, 25 ноября военно-морские силы ВС Украины сообщили, что в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. В результате, по данным ВМС, русскими были захвачены три корабля и ранены 6 украинских военнослужащих. Всего на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС ВСУ, которые были захвачены российскими службами, Украине неизвестна.

Читайте также: Энергодарцы перечислили в госбюджет 48 миллионов гривен военного сбора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X