В Энергодаре вместо пандуса установили опасный «аттракцион»

В редакцию Медиа Центра ежедневно обращаются десятки энергодарцев, и зачастую поводы для этого нерадостные. Чаще всего люди просто не знают, к кому еще обратиться, если ни врачам, ни коммунальщикам, ни городской власти и остальным структурам их проблемы просто не нужны. И каждым своим сюжетом мы пытаемся достучаться до тех, кто обязан им помочь.

На этот раз героем нашего сюжета стал парень, для семьи которого каждый выход из подъезда становится трудным испытанием. В июле этого года отцу Максима поставили диагноз «прогрессирующий остеопороз», к которому привел 12 летний стаж гемодиализа.  Мужчина получил перелом обеих ног в районе голени, и любые передвижения теперь возможны только с помощью инвалидной коляски. Но как оказалось, пандуса в их доме просто нет, и что бы элементарно выйти на улицу, родственники мужчины вынуждены выносить инвалидную коляску из подъезда вручную. И очень часто это испытание ложиться на хрупкие женские плечи.

(г. Энергодар) инвалиды
В Энергодаре вместо пандуса установили опасный «аттракцион»

После обращения в коммунальное предприятие ПКС, которое обслуживает дом, и полученные в ответ отписки, что денег на такие расходы нет, родственники попытались дозвониться к депутату, который был избран по этому округу. Но на их неоднократные звонки никто так не ответил. Да и на приём по личным вопросам к избирателям депутат Владимир Соляник так и не пришёл.

После многочисленных метаний от одного чиновника к другому, на проблему обратил внимание руководитель ПП «Сильная Украина» Сергей Холод. Депутат инициировал рассмотрение вопроса по установке пандуса КП ПКС.  Но вот когда долгожданный пандус коммунальным предприятием был установлен, оказалось, что угол, под который соорудили данную конструкцию, не позволяет подняться ни инвалиду, ни мамочкам с колясками – даже с посторонней помощью. Да и на пандус это сооружение похоже мало.  Как оказалось, городская казна не располагает средствами на установку подобного оснащения городских подъездов, ведь в бюджет эти вопросы даже не вносились.

г. Энергодар, Пандус -«аттракцион»
Энергодар не приспособлен для жизни инвалидов

С помощью Максима наша съёмочная группа решила провести свой маленький эксперимент, и лично испробовать пригодность долгожданного пандуса. Но как оказалось, даже здоровому человеку это испытание просто не по силам.

До болезни Владимир Петрович 10 лет проработал директором культурно-делового центра Запорожской АЭС, посвятив годы своей жизни городу. Вот только чиновники так и не смогли найти желание оказать человеку действительно реальную помощь.

Старость, как известно, неизбежна. А иногда людей подкашивают тяжелые болезни. И становится страшно от мысли, что человек может оказаться совершенно беспомощным, один на один со своими бедами. В каждой энергодарской многоэтажке есть люди, которым нужна такая же помощь, люди, которые просто не в силах преодолеть это расстояние самостоятельно.

Алёна Герман, Сергей Филоненко МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X