Ритуальные услуги в Энергодаре будут оказывать… электрики?!

Внеочередной 24-й сессии Энергодарского городского совета предшествовала так называемая объединенная депутатская комиссия, на которой обсуждалась повестка дня из 15-ти вопросов.

Внеочередная 24-ая сессия Энергодарского горсовета
В Энергодаре депутаты рассмотрели повестку дня внеочередной сессии

Впрочем, с таким определением того, что именно происходило в сессионном зале, согласились не все депутаты. Представители оппозиционного меньшинства – Сергей Холод, Николай Черный  и Анатолий Анохин отметили многочисленные нарушения регламента: начиная с того, что на внеочередной сессии рассматриваются одно-два неотложных вопроса, а не целый их «пакет обо всем на свете», и заканчивая утверждением, что в регламенте вообще нет такого понятия как «объединенная комиссия». Да и сами депутаты, получив приглашение на сессию накануне вечером, даже не могли как следует ознакомиться с проектами решений, чтобы понять, куда и зачем идут миллионы бюджетных средств.

Депутат Энергодарского городского совета Анатолий Анохин
Депутат Энергодарского городского совета Анатолий Анохин

В повестке дня были вопросы, касающиеся детей-инвалидов и установки детских площадок. Председатель фракции «Оппозиционного блока» Андрей Карбасов задал вопрос: «Разве это плохо, что на сессии решаются социальные вопросы?!».

Да, безусловно, их важно и нужно решать. Но как парировали депутату его коллеги, плохо прикрываться «детскими» вопросами, чтобы протащить вопросы «шкурные». Ведь на этой сессии снова  профинансировали жилищно-коммунальную сферу и коммунальные предприятия на сумму более 10 млн гривен. И хорошо, если эти деньги пойдут по назначению… Хотя в Энергодаре действительно нужно ремонтировать лифты, кровли и вообще приводить город в порядок, никто так и не понял, почему мэр Павел Музыка и его депутаты не делают этого на очередных сессиях – как предусмотрено регламентом.

Мэр Энергодара Павел Музыка
Городской голова Энергодара объясняет ситуацию в свойственной ему манере

Оказалось, хоть сегодня у команды мэра есть большинство, но некоторые депутаты и «предшественники» ему все еще мешают. Тем не менее,  Павел Алексеевич считает, что власть работает эффективно – ремонтируются лифты, кровли, теперь вот – дороги…

Наверное, ликвидация очередного коммунального предприятия  «Ритуал» — это тоже пример эффективной работы. На этой сессии депутаты проголосовали за его «реорганизацию» путем присоединения к КП «Коммунальные системы». В свою очередь, представитель ПП «Сильна Україна» Сергей Холод поинтересовался, как долго еще проживет и это коммунальное предприятие, пока его не постигнет участь КП ПКС, «Доркоммунхоз», «Тепло-Водоканал» и других. И кто в городе отвечает за эффективность работы КП, подсчитывает, какие убытки такая «эффективная» работа приносит Энергодару. Вопросы остались без ответа, а депутаты, большинством голосов, «Ритуал» ликвидировали.

Депутат от ПП «Сильна Україна» Сергей Холод
Депутат от ПП «Сильна Україна» Сергей Холод

Депутаты на внеочередной сессии также выделили средства на новогоднюю иллюминацию, посещение инвестиционного форума в Запорожье – видимо, это тоже крайне неотложные вопросы. Дали средства на нужды правоохранителей, ремонт лифтов и докинули денег на дороги. Что интересно, через несколько дней после этой внеочередной сессии мэр объявил очередную – на 2 октября. Почему большинство вопросов нельзя было рассмотреть именно на ней, никто так и не понял.

Сессия в Энергодаре закончилась скандалом
Закончилось заседание сессии скандалом

А закончилось заседание скандалом — энергодарцев, записавшихся на выступление по проблемной ситуации с затоплением подвала канализационными стоками (фекалиями), из-за чего страдают жильцы квартир на 1 этаже, Павел Музыка слова лишил.  Для этого нашел повод: дескать, заявление неправильно составлено.   Возмущению горожан не было предела. По словам людей, такого тотального пренебрежения и неуважения к себе они терпеть больше не намерены. И пообещали найти способ призвать городского голову к ответу.

Читайте также: Члены исполкома ищут выход из коммунального коллапса в Энергодаре

Карина Стрельникова Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мысли посетителей
  1. Павел :

    Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень!

  2. СЭМ :

    Музыку к ответу, да не смешите. Все только грозятся, а на деле никто и никуда не обращается. В Энергодаре нет смысла обращаться за защитой так как прокуратура и полиция прикормленные и закрывают на все глаза. А подлый человек Холод хоть бы молчал. Сам когда был зам.мэра Наумичева уничтожал коммунальные предприятия ЭДРП. И Доркоммунхоз начали уничтожать при содействии Холода. А какую аферу при Холоде прокрутили с ООО «Союз 10». Так что по честному Холод должен заткнуться и молчать. Он не лучше Музыки, а может даже и хуже.

  3. Виктор :

    Чья б корова мычала а Холода молчала.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: