Программа по уничтожению комаров действует в Энергодаре

В последние время ни один выход вечером в город в Энергодаре не проходит без массированной атаки надоедливых и кровососущих насекомых, от которых порой не спасают ни спреи, ни мази, ни прочие средства защиты.

Для многих горожан комары становятся настоящей проблемой, ведь если раньше их укусы доставляли только дискомфорт в месте поражения, то сегодня становятся причиной сильной аллергической реакции как у взрослых, так и у детей. Что, безусловно, свидетельствует о переносе какой-либо инфекции.

КП «Промінь», г. Энергодар
Как в Энергодаре борются с насекомыми

Узнав о существовании городской программы, направленной на борьбу с насекомыми, в том числе и комарами, Медиа Центр Энергодар решил разузнать подробнее, что включает в себя эта программа и проводятся ли у нас в городе на самом деле какие-нибудь ликвидационные мероприятия.

В поисках инстанции, занимающейся реализацией гос. программы, мы провели целый месяц, обращаясь из одного кабинета в другой. С трудом удалось найти желающих обсудить интересующее нас мероприятие. Как оказалось, такая программа действительно есть, но о том, что заниматься ею нужно не только на бумаге, знают у нас в городе немногие службы.

Одним из мест, где проводится травля насекомых, оказался городской парк культуры и отдыха, находится который под опекой КП «Промінь». Побеседовать нашей съёмочной группе удалось с начальником участка хоз. группы Владимиром Анатольевичем Грыцаном, он и рассказал о том, как справляются с комариным нашествием на территории парка.

КП «Промінь» (г.Энергодар)
Коммунальное предприятие «Промінь» проводит ликвидационные мероприятия в городском парке по борьбе с комарами

Уничтожением насекомых коммунальное предприятие занимается три раза за сезон, привлекая сотрудников соответствующих инстанций и проводится обработка территорий, предварительно, в целях безопасности, ограничив доступ к парковой зоне горожан. Хоть препараты, которыми проводится   обработка парка и находятся в разряде био. средств, лишняя осторожность по словам Владимира Анатольевича никогда не помешает. 

Как рассказывают сотрудники парка, эффект после проводимого мероприятия действительно ощутим. Насекомые не дают о себе знать от двух до трёх недель, после чего требуется проведение новой атаки на нарушителей тихого и спокойного досуга энергодарцев. А сам же вопрос проведения подобных мероприятий заключается только в финансовой составляющей, так, по мере возможности, борьба с насекомыми и ведётся.

Алёна Герман, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X