Запорожский УКРОП вновь учил жизни энергодарских депутатов

В Энергодаре 2 октября 2018 года прошла очередная сессия горсовета. Быстро одобрили принятое накануне исполкомом решение о выделении 10 млн на областной онкологический центр. Возражали лишь немногие депутаты. Анатолий Анохин назвал это пиаром, и заметил, что деньги не с депозита снимаются, а отнимаются у программ образования, забираются из статей на ремонт крыш. Запорожье с миллионным населением даёт на онкологический центр 15 млн гривен, а Энергодар – 10 миллионов.

«Это как же надо было погрязнуть в коррупции, что теперь область вас так взяла за кадык?»  — с риторическим вопросом обратился в зал депутат Анохин.

В Энергодаре 2.10.18. прошла сессия горсовета
В Энергодаре сессия горсовета выделила 10 млн на областной онкоцентр

К слову, в зале были и представители Запорожья, посетившие в этот день Энергодар. Депутат Запорожского горсовета Михаил Просол похвастал в Фейсбуке своим фото в кресле энергодарского мэра и машиной, которую, якобы (по его же словам) «подарили жители города» депутату облсовета Ярославу Гришину. Гришин горячо похвалил отзывчивость и высокий потенциал Энергодара с трибуны сессии. Правда, некоторые горожане, по его словам, мешают этот потенциал осваивать. «Врагами» назвали Ивана Самойдюка, общественных активистов и некоторых депутатов. Попутно, так сказать, «под шумок», избавились от тех, чье мнение идет в разрез  с действиями нынешней городской власти. Так, решением горсовета вывели из состава исполкома Татьяну Балябу. Причем внятного аргумента такого шага не прозвучало.

В Энергодаре 2.10.18. прошла сессия горсовета
Гости из Запорожья Михаил Просол и Ярослав Гришин остались довольны результатами сессии

После этого решили часть земельных вопросов, предоставив участки отдельным гражданам и организациям, но положительное решение получили не все – вопросы по земле на «Волне» вновь отложены.

В Энергодаре 2.10.18. прошла сессия горсовета
Сессия горсовета рассмотрела больше полусотни земельных вопросов

Среди прочего обсудили состав госпитального совета, призванного контролировать развитие медицины. В совет войдут заместитель городского головы Андрей Терентьев, начальник отдела охраны здоровья Мирослава Климчук-Новачкевич и глава СМСЧ №1 Людмила Кульпина. Анатолий Анохин предложил вместо чиновников ввести в совет общественность. Но депутатское большинство решило, что чиновники вполне справятся и проконтролируют сами себя. В ходе дебатов сгустились тучи над руководителем медсанчасти.

Депутат горсовета Игорь Бессонов возмутился качеством медобслуживания в медсанчасти и обвинил её руководителя в провале медицинской реформы. В ответ депутат Сергей Холод напомнил, что в мае уже объявили виновной в провале реформы экс-заместителя городского головы Яну Дабижу, которую уволили с подобной формулировкой. Но городской голова Павел Музыка возмущение Бессонова поддержал. Мэр объяснил, что в состав совета Людмила Кульпина должна входить, так как «к сожалению, сейчас возглавляет медсанчасть», но заверил собравшихся, что это временно и «изменения будут».  

Читайте также: Ритуальные услуги в Энергодаре будут оказывать… электрики?!

Александр Брежнев, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий
  1. Василий :

    чёрные-зелёные всякие предложения излагают, а народ где?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: