Рейд по торговым точкам Энергодара

21.10.2016 г. Медиа Центру выпала возможность принять участие в мероприятии, которое, как ни крути, имеет две стороны медали – рейде по так называемым стихийным рынкам города.

С одной стороны, правоохранительные органы, действующие в рамках законодательства, ведь стихийная торговля может иметь самые непредсказуемые последствия для самих покупателей. А, с другой стороны, по большей части люди, выходящие торговать на улицы от безысходности.

Да и самим горожанам очень удобно после рабочего дня купить по пути домой фрукты или овощи у дачников.

Торговля на улицах города г. Энергодар
Стихийная торговля в Энергодаре

На основании распоряжения городского головы, правоохранители Энергодара провели профилактическую отработку по таким вот местам стихийной торговли с целью их дальнейшей ликвидации.

Была создана рабочая группа, в состав которой вошли работники Энергодарского отделения полиции, представители исполкома и члены общественного формирования.

Целью данной отработки было разъяснение жителям города о том, что торговля в неустановленных местах законодательно запрещена, и за данное административное нарушение предполагается штраф, размер которого определяется судом.

Стихийные рынки в Энергодаре
Профилактическая отработка полиции г. Энергодара

 Во время проведения разъяснительной работы по городским точкам стихийной торговли, мы стали свидетелями конфликта людей. По большей части – это пенсионеры, стоящие днями на холоде в надежде на какую-то копейку, которые собирали свои котомки со слезами на глазах. Некоторые вступали с правоохранителями в жаркие, но бессмысленные споры, ведь сотрудники полиции просто выполняют свою работу в рамках закона.

торговля г. Энергодар
Торговля на улице от безысходности в г. Энергодар

И, честно говоря, можно понять и тех, и других. Наверное, проблема бы не стояла столь остро, если бы в Энергодаре, как было обещано уже давно, открыли, наконец, пару-тройку так называемых социальных рынков для таких вот дачников и пенсионеров. Но заняться этим вопросом должна городская власть. Ведь легче всего разогнать людей с улиц, ничего не предложив им взамен.

Алёна Герман, Сергей Филоненко, МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X