В Энергодаре суд над водителем-хулиганом закончился больницей

Энергодарцы, которые следят за новостями МедиаЦентра, наверняка запомнили резонансное происшествие, которое случилось в городе 24 октября, поздним вечером. Тогда жильцы дома по ул. Центральная, 16 и еще нескольких соседних домов вынуждено «наслаждались» непрерывными звуками клаксона, издаваемыми нервным водителем автомобиля «Хюндай Акцент», который заблокировали сотрудники ГАИ и полиции. После продолжительного «концерта» водитель попытался скрыться прямо через детскую площадку, и догнали его уже в гаражном кооперативе № 1. Как развивались события далее, вы можете увидеть в видео Медиа Центра «Энергодар должен знать своих героев в лицо»

Водитель в Энергодаре задержан за вождение в нетрезвом виде
В приемном покое СМСЧ-1 Энергодара А. Якубин продолжил хамить сотрудникам

Несмотря на все последующие угрозы Александра Якубина, а именно так зовут «героя» нашего сюжета, его намеки на собственную безнаказанность и заявления, что все вокруг – и полиция, и сотрудники ГАИ, и свидетели, и даже МедиаЦентр – категорически не правы, определить, достойно ли вел себя мужчина, предстоит Фемиде.

Оценку поведению хулигана за рулем даст суд

16 ноября 2016 года состоялось первое судебное заседание по делу Александра Якубина, которого обвиняют в вождении в нетрезвом виде и злостном оказании сопротивления сотрудникам полиции, находящимся при исполнении (ст. 185 и ст. 130 Административного кодекса Украины).

адвокат Якубина
Адвокат из Запорожья защищает А. Якубина

Несмотря на то, что адвокат обвиняемого настаивал на переносе слушания, чтобы привлечь свидетелей со своей стороны, судья Максим Капустинский все-таки приступил к рассмотрению дела. Начал с опроса обвиняемого, который заявил о том, что сотрудники полиции его били, а свидетели и журналисты МедиаЦентра облили пивом и разбили лобовое стекло автомобиля. Подсудимый не стеснялся перебивать судью, разговаривать по мобильному телефону прямо во время судебного заседания, и в целом выглядел вполне себе бодрым и активным.

Но когда дело дошло до опроса самих свидетелей происшествия, терпение у Александра Якубина, видимо, иссякло, и он срочно попросился в туалет. Судья объявил перерыв на две минуты. Кто ж знал, что времени понадобится значительно больше, а в зал заседания обвиняемый в этот день так и не вернется…

Подсудимый пожаловался на здоровье

Через непродолжительное время адвокат сделал заявление, что его подзащитному внезапно стало плохо, случился едва ли ни гипертонический криз. На вопрос судьи, нужно ли вызвать «скорую помощь» и где вообще в данный момент находится Александр Якубин, адвокат ответил: «Ходит по коридору».

Подсудимого увезла «скорая помощь»
Судебное заседание в Энергодаре пришлось прервать

Все отправились искать человека, которому стало плохо, чтобы, в случае необходимости, оказать ему первую помощь. И обнаружили Александра Викторовича уже на улице. Мужчина попросил принести ему воды. Но когда его просьбу удовлетворили, потребовал от сотрудника полиции… сделать глоток из стакана, чтобы, цитируем, «убедиться, что в воду ничего не подлили и не подсыпали». К этому моменту как раз приехала «скорая». Александр Якубин вместе со своим адвокатом сели в машину и отбыли в приемный покой. Нужно ли говорить, что судебное заседание в этот день так и не продолжилось?

Как позже стало известно журналистам МедиаЦентра, в приемном покое мужчине действительно диагностировали повышенное давление, но без осложнений. Поскольку в госпитализации он не нуждается, то спустя короткое время его отпустили домой.

О том, как пройдет следующее судебное заседание по этому делу, МедиаЦентр обязательно сообщит. Продолжение следует.

 МедиаЦентр Энергодар

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X