Энергодар Новости

К чему обязал городской суд мэра Энергодара?

12 июня 2017 года состоялось судебное заседание, на котором рассматривалась мера пресечения в отношении городского головы Павла Музыки в рамках расследования совершенного им криминального правонарушения.
Мэра Энергодара судят за криминальное правонарушение
Суд избирал меру пресечения в отношении мэра Энергодара
Напомним, что 8 июня на сессии горсовета представители прокуратуры вручили мэру соответствующее подозрение. Речь идет о незаконном увольнении директора КП «Ритуал», которое повлекло за собой нанесение ущерба городской казне в размере более 100 тыс. гривен.На этой неделе Павла Музыку вызвали в прокуратуру, а затем и в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Прокуратура настаивала на отстранении городского головы от выполнения служебных обязанностей, пока суд не огласит свое окончательное решение по этому делу. На рассмотрение целесообразности такого шага ушел практически весь рабочий день. И только к вечеру стало известно, что  суд  не стал отстранять городского голову от исполнения обязанностей, но избрал в отношении него такую меру пресечения как личное обязательство. Для справки: Личное обязательство как мера пресечения в уголовном производстве заключается в возложении на подозреваемого, обвиняемого обязательства исполнять возложенные на него следственным судьей, судом обязанности, предусмотренные статьей 194 Уголовно-процессуальным кодексом Украины, а именно: 1) являться к определенному должностному лицу с установленной периодичностью; 2) не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или пребывает, без разрешения следователя, прокурора или суда; 3) уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или места работы; 4) воздерживаться от общения с любым лицом, определенным следственным судьей, судом, или общаться с ним с соблюдением условий, определенных следственным судьей, судом; 5) не посещать места, определенные следственным судьей или судом; 6) пройти курс лечения от наркотической или алкогольной зависимости; 7) приложить усилия к поиску работы или обучения; 8) сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезда в Украину; 9) носить электронное средство контроля. Обязанности, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, могут быть возложены на подозреваемого, обвиняемого на срок не более двух месяцев. В случае необходимости этот срок может быть продлен по ходатайству прокурора. Примечательно, что в этот же день под зданием городского суда собрались работники коммунальных предприятий. Судя по репликам, которые время от времени доносились из толпы людей, большинство коммунальщиков пришли, поскольку им сказали, что будет решаться вопрос о выплате им заработной платы. А многие так и вовсе не имели понятия, что происходят и что они здесь делают. «Мастер сказал идти – мы и пришли» — бесхитростно рассказывали люди.

МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мысли посетителей
  1. Porter :

    Во всех новостях говорится, что прокуратура требовала ареста городского головы, и только у вас говорится о требовании отстранения от выполнения обязанностей. Где правда?

    1. Быдло :

      Глупо и тупо, искать чёрную кошку в темноте !

  2. Быдло :

    Начальство ПКС-ное, собирая массовку, как всегда поступило подло в отношении своих же работников: «Идите, лохи, там мэр решает вопросы о вашей зарплате !» — наверное как то так, призыв звучал. А мэр вышел потом к лохам и отчитался, что он ещё на свободе.
    Электронный браслет ему уже надели, кто то знает ?

    1. Геленза :

      Лучше клипсу в ухо, электронную, так он будет более харизматичен.
      Кстати, по пункту 6 : «пройти курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости» — уже не поможет, Дубок регулярно подвозит «табак живильный — укроп Ферганский» и «воду молодильную — огненный Бурбон».

  3. Геленза :

    По пункту 7, небольшая ремарочка: дороги, крыши наших домов, изуродованный фонтан в стиле «а-ля советикум» — я думаю, что такой «безвідповідальний голова», только физическим трудом, возможно, превратится из обезьяны в подобие человека. Как говорится, работать нужно, а жрать и красть — «свинячье дело». Любую свинью, когда-нибудь, кто-нибудь обязательно «скушает» !

  4. Аноним :

    Страх потеряли на самосуд напрашиваются.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: