В Запорожской обл. рецидивист и насильник устроил стрельбу

В ночь с 1 на 2 апреля 2017 года дискотека в Новоднепровке закончилась стрельбой и ранением молодого парня. За оружие схватился рецидивист Иван Куприн, который в общей сложности в тюрьме провел 18 из 40 лет своей жизни. Ранее он был семь раз судим и большая часть этих судимостей – за изнасилования. На этот раз местный антигерой, выходки которого держат в напряжении большую часть жителей села, дополнил свое криминальное амплуа стрельбой.

Иван Куприн, стрельба в Новоднепровке
В с. Новоднепровка рецидивист устроил стрельбу и ранил молодого парня

А через несколько часов стрелка отпустили на свободу…

Стрелял, предположительно, из пистолета Флобер. Местным жителям удалось разоружить буйного Куприна. Вызвали полицию. По словам людей, ехали правоохранители больше часа. Тем не менее, стрелка, ранившего человека, забрали в райотдел. Произошло это в четыре часа утра воскресенья. Но каково же было удивление местных жителей, когда уже пару часов спустя рецидивист с семью судимостями как ни в чем не бывало разгуливал по селу, угрожая мирным людям. В частности, угрозы звучали в адрес сельского головы Василия Трубки, которого Иван Куприн обвинил в том, что «его сдали полиции».

Местные жители возмущены, ведь, несмотря на то, что рецидивист со стажем ранил человека, а теперь еще и угрожает односельчанам, находится он на свободе, а, значит, снова несет людям потенциальную угрозу. На данный момент Ивану Куприну инкриминируют нанесение легких телесных повреждений. И это притом, что пострадавшему потребовалась операция, ведь в его ноге прочно засела дробь. Возникает вопрос, почему полиция так снисходительно отнеслась к стрелку, ведь подобные происшествия обычно сопровождаются статьей за хулиганство с применением оружия.

Стрельба в с. Новоднепровка
Парню, раненому в ногу в с. Новоднепровка, понадобиться операция

Сам пострадавший рассказал журналистам МедиаЦентра о том, что не ожидал от Куприна агрессии, хотя и знал о его буйном нраве. Он отдыхал с друзьями в компании, с Куприным не конфликтовал. Выстрел и последующее за ним ранение стали полной неожиданностью. Теперь, чтобы извлечь из ноги пулю, нужно делать операцию.

К полиции осталось множество вопросов…

Ночное происшествие было заснято на камеру видеонаблюдения одного из магазинов, возле которого и произошла стрельба. Но владелец магазина сообщил нам, что видеозаписи у него нет – якобы, изъяли. И теперь жители села опасаются, как бы она не пропала окончательно. Ну а сотрудники Каменско-Днепровского райотдела, к сожалению, отказались комментировать, почему Ивана Куприна сразу же отпустили на свободу.

Руководитель местного фермерского хозяйства Григорий Караманов возмущен тем, что правоохранители, фактически, бездействуют. И если ситуация не изменится, жители села будут искать защиты в вышестоящих органах.

Не только насильник, но еще и знатный блогер!

Примечательно, что и до этой стрельбы Иван Куприн доставлял односельчанам немало неприятных хлопот. По словам местного фермера, не так давно из-за сексуальных домогательств Куприна к девушке из Новоднепровки была вынуждена уехать семья. Ведь репутация насильника всем известна.

Сам же Иван Куприн, помимо криминальной стези, ведет активную жизнь в интернете – любит поливать грязью власти в социальных сетях, в частности, сельсовет. А еще любит баловаться оружием, о чем свидетельствует видео, которое нам показали его односельчане (оно было размещено на странице Куприна). И теперь остается открытым вопрос: откуда у рецидивиста оружие, ведь даже его передача в третьи руки запрещена, и как скоро правоохранители обратят на этот факт внимание?

Карина Стрельникова, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Мысли посетителей
  1. Ксюша :

    Мразь

  2. Яна :

    Скотина Редчайшая. Таких резать на куски надо.

  3. Артем :

    Не на куски а на ленты. Каждый день по ленточке, чтобы мучался петух от боли и вспоминал всех тех девушек которых насиловал на протяжении 18 лет. Оружие ему надо всунуть в его дырявый зад и выстрелить.

  4. Алена :

    нормальненько вообще, власть наша – это капец! он стреляет, насилует – а они его отпускают…. вообще слов нехватает… интересненько если этот новоднепровский маньяк насиловал дочь или сестру или жену какого нибудь полицейского, или стрелял в брата полицейского – реакция полиции была ТАКАЯ ЖЕ?!!! этого куприна надо только растрелять без суда и следствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X