Энергодар Новости

В Энергодаре работодатель «разобралась» с долгами работницы

На официальном сайте Национальной полиции Украины в Запорожской области появилась информация о том, что 7 ноября 2016 года с заявлением в Энергодарское отделение полиции обратилась 32-летняя жительница нашего города. В 09:20 по месту ее проживания 41-летняя женщина, под предлогом возврата долга, открыто завладела мобильным телефоном и планшетом. Похищенное возвращено владелице. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно, спорная ситуация возникла между бывшей работницей и работодателем  — частным предпринимателем Ольгой Гордевич – фамилию работодателя Медиа Центру сообщила сама пострадавшая. Чтобы разобраться в сути происходящего и не торопиться с обвинениями в этой, прямо скажем, непонятной истории, мы в телефонном режиме связались с Ольгой Гордевич.

Звонку журналистов наша собеседница оказалась удивлена, поскольку, по ее словам, конфликта не было, как и не было никакого хищения личного имущества, планшет и телефон ей были отданы добровольно – в счет погашения давнего долга. Бывшая работодатель действительно пришла домой к женщине, чтобы решить этот вопрос. А сегодняшний интерес к ситуации просто искусственно раздули и, как предполагает Ольга Гордевич, он связан исключительно с ее фамилией (супругом Ольги Алексеевны является секретарь Энергодарского горсовета Олег Гордевич).

Ольга Гордевич утверждает, что конфликта не было
Работодатель в Энергодаре забрала в счет погашения долга вещи бывшей сотрудницы

«То, как это трактуется – на 90% ложная информация. У меня есть расписки о долгах, есть свидетели того, что реализатор мне сделала растрату на десять тысяч гривен. И она об этом знает. Человек был принят на определенный вид работ в феврале этого года. Перед родительским днем пришла делать ко мне венки. Но оказалось, что человек ведет асоциальный образ жизни, ранее была осуждена. В чем я виновата?  В том, что не устраивала ее на работу? Поначалу мы заключали с ней трудовой договор, но она ни разу не доработала даже испытательный срок до конца месяца. Когда пришла пьяная, я ее выгнала. Потом через два месяца снова попросилась на работу, потому что у нее куча долгов и кредитов. Я снова ее взяла, чтобы она смогла отработать те деньги, которые взяла наперед в качестве аванса», — рассказывает Ольга Алексеевна.

В итоге, по словам Ольги Гордевич, женщину «взяли с поличным» во время попытки продать налево украденные на предприятии венки и цветы на 10 тыс. грн. А когда была поймана на рынке, просила не заявлять на нее в полицию.

«И мы договорились, что она постепенно эти долги отработает.  Но опять-таки, человек мог месяц не выходить на работу. Когда это произошло в очередной раз, я приехала к ней домой, и мы договорились, что отдает мне телефон и планшет, а когда у нее появятся деньги, которые она мне должна (мы оговорили сумму), верну ей ее вещи. И я спокойно, без конфликта ушла».

Как и почему сведения об этой истории появились в ЕРДР и на сайте Нацполиции, сегодня у Ольги Гордевич вызывает немало вопросов.

МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X