В Днепрорудном хотят расформировать народную дружину «Феникс»

Начальник горотдела полиции Андрей Довбня обратился к мэру Днепрорудного Юрию Коробову с просьбой расформировать народную дружину «Феникс», призванную охранять общественный порядок. По его словам, сейчас дружина имеет лишь формальный характер.

Согласно документу, в состав «Феникса» входит 21 человек. Помимо охраны общественного порядка, дружинники также должны помогать местной полиции во время проведения массовых мероприятий. Из всего состава дружины, согласно журналу инструктажа, только пятеро принимали участие в охране порядка.

В связи с тем, что дружина не выполняет возложенные на нее функций, начальник полиции просит мэра города решить вопрос об ее расформировании.

— За 12 лет своего существования организация оказала городу очень серьезную пользу. ГО «Феникс» все видели на выборах на всех избирательных участках, на всех общественных мероприятиях города всегда и везде, и когда случайно заскочивший к нам начальник полиции перечеркивает 12 лет работы ГО одним росчерком пера, когда вместо того, чтобы наладить работу с обществом, начальник полиции плюет на общество, где люди изъявили свое добровольное желание помогать охранять общественный порядок — я не уважаю таких начальников, — прокомментировал заявление начальника полиции глава «Феникса» Александр Дерий.

В Днепрорудном полиция просит разогнать народную дружину
Глава днепрорудненской полиции считает, что дружина существует лишь формально

Читайте также: В Энергодаре создадут Союз участников АТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: