Протокол конкурса об избрании управителя в Энергодаре: заговор восьми?

Кто бы мог подумать, что самое интересное чтиво в Энергодаре – это документы, подписанные чиновниками, ну или бумажки, которые ловко документами притворяются. Так, редакции МедиаЦентра представилась счастливая возможность ознакомиться с протоколом №6 заседания конкурсной комиссии по назначению управителя многоквартирных домов в Энергодаре.

Заседание комиссии прошло в здании УКС, а не в мэрии
Протокол конкурсной комиссии о назначении управителя в Энергодаре

Того самого заседания, которое, как считают представители громады, полностью сфальсифицировано. Того заседания, о котором мэр «забыл» сообщить энергодарцам. Но, по мнению властей, оно очень даже состоялось. Ну и что, что в закрытом режиме, не важно, что бог знает где и когда. Главное, бумажка, простите, документ все-таки появился…

Первый заместитель мэра Энергодара Игорь Курдя
Председательствовал на заседании, согласно протоколу, первый заместитель мэра

Итак, согласно этому загадочному протоколу, заседание конкурсной комиссии состоялось 1 июня 2018 года, в 19.00. И где, вы думаете, проходило сие тайное собрание хм… масонов? Томить не станем – оказывается, заседали уже в нерабочее время не в исполкоме, как предполагалось, а в помещении Управления коммунальной собственности, что на Набережной, 24. Причем, согласно этого же протокола, первый зам мэра и по совместительству председатель комиссии Игорь Курдя аж на целой печатной странице аргументирует, чем комиссии не угодило здание мэрии.

Так, в протоколе говорится, что конкурсная комиссия пыталась собраться трижды (29 мая, 30 мая и 1 июня), но все заседания были сорваны активистами, а ее представителям  угрожали похитить документы и мешали вести работу. Видимо, в УКС, под завесой тайны и запертыми дверьми, энергодарским «реформаторам» уже ничто не мешало творить новую историю Энергодара….

Представители комиссии собрались в УКС
Заседание комиссии по управителям в Энергодаре прошло в закрытом режиме

Но дальше – больше. На это судьбоносное заседание не были приглашены и сами потенциальные управители. Напомним, что в конкурсе (если, конечно, у кого-то повернется язык так назвать все происходящее) принимали участие ООО «Шахтерская», ООО «Днепросервис», ООО «Моє місто»,  ФОП Хоролец, КП ПКС и, вуаля – ООО «Місто для людей Енергодар». Именно последнее, как известно, объявлено победителем конкурса. А вот коммунальное предприятие «слетело» по весьма интересной причине. Формулировка, а, главное, смысл написанного в протоколе дает пищу для размышлений:

« КП ПКС …не предоставил аргументированные расчеты цен на услуги по управителю на каждый многоквартирный дом отдельно. Не предоставил выписку из Единого реестра юридических лиц… ,которая подтверждает осуществление участником конкурса экономической деятельности в сфере управления недвижимым имуществом за вознаграждение. Не предоставил справку…, которая подтверждает отсутствие кредиторской задолженности перед поставщиком сроком более чем 45 дней».

Коммунальное предприятие не предоставило нужные документы
КП ПКС «слетело» с конкурса на управителя в Энергодаре

В общем, КП ПКС, с его чудесной «хозяйственностью», вечной пропажей документов и долгами, в этом конкурсе изначально бойцом не было. Но, возможно, зная, что конкурс фиктивный, предприятие даже не напрягалось?

Теперь, что касается самой комиссии. В протоколе указано, что на заседании присутствовали восемь ее членов: глава комиссии Игорь Курдя, Василий Разводов – зам мэра, юрист УКС Валерий Лепьявко, депутат от Оппоблока и начальник УКС Олег Гордевич, секретарь горсовета Олеся Никитина, начальник юруправления горсовета Дмитрий Полищук, заместитель начальника УКС по вопросам ЖКХ Алла Терехова, и депутат, глава фракции Оппозиционного блока в горсовете Андрей Карбасов. Еще пятерых ее представителей не было:  Ивана Леонтьева, Виктора Поливаного, Николая Черного, Вадима Рябухи, Ольги Рябухи. И, насколько нам известно, из них троих человек не позвали намерено. Почему не было остальных, можно только догадываться…

Прокол комиссии по определению управителя в Энергодаре
Под протоколом поставили свои подписи восемь человек

Как бы там ни было, но восемь человек поставили свои подписи, о чем свидетельствует этот протокол №6. Совершили ли они преступление или действовали в рамках законодательства? Руководствовались ли они корыстными мотивами, подписывали протокол под давлением извне или  действовали из лучших побуждений, переживая за судьбу города? Ответы на эти вопросы мы обязательно узнаем. Ведь, как показывает практика, все тайное рано или поздно становится явным…

Читайте также: Помощница мэра Энергодара заявила о том, что КП ПКС не будет!

Мысли посетителей
  1. Житель :

    8 тупорылых, продажных дегенератов.

  2. Гость :

    Два залетных, Карбасов и Гордевич без принципов, остальные люди трусливые и без мнения, вот все курс на грабеж взят, а мы молчим все , и слова закончились!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X