Мэр Энергодара говорит о публичности, а его зам – против СМИ?

Сегодня, 5 апреля 2018 года в исполкоме, под председательством заместителя городского головы Василия Разводова должно было состояться заседание рабочей группы по вопросу перевода массива «Волна-2» в жилой квартал. Особенно акцентируем внимание на том, что данное мероприятие еще в конце марта было опубликовано на сайте городского совета, в разделе «Рабочий план исполнительных органов власти», где  значится по сей день.

Сайт энергодарского городского совета
Сайт энергодарского городского совета

С учетом того, что ситуация с «Волной» и проблемы дачного кооператива на слуху в городе довольно длительное время, и некоторые горожане уже давно избрали его местом постоянного жительства, вопрос смены статуса «Волны» интересует многих. Поэтому съемочная группа МедиаЦентра оправилась на рабочее совещание, чтобы из первых уст проинформировать вас о грядущих новшествах.

Мы вас не звали, а вы пришли…

Вот только встретили нас в исполкоме неприветливо. Василий Разводов с порога сообщил, что совещания сегодня не будет, оно переносится на неопределенный срок. Ну, нет, так нет, с тем бы и ушли восвояси. Вот только чиновник, находящийся, заметим, на рабочем месте в органах власти, которые мэр Энергодара позиционирует как открытие и прозрачные с точки зрения доступа к информации, счел нужным продолжить.

Заместитель городского головы Энергодара Василий Разводов
Василий Разводов сообщил, что журналистам на совещании делать нечего

 

Василий Васильевич сообщил, что даже если бы совещание состоялось, то журналистам там делать нечего, ибо встреча носит рабочий характер. И вообще, на какие совещания допускаются СМИ, а на какие – нет, решает помощник городского головы Татьяна Стулень. Именно она занимается приглашением журналистов на мероприятия, и никак не иначе. Потому, если наше присутствие не было санкционировано Татьяной Васильевной, то, извините… Вот только, мы помним, сколько уже было таких мероприятий, на которых присутствовали некоторые городские СМИ, но по странному недоразумению не были приглашены журналисты МедиаЦентра…

То есть, получается, что мероприятия и рабочие планы на сайте горсовета публикуются исключительно для самих чиновников, чтобы не забыли, чем должны заниматься? А вот для общественности они тщательно «просеиваются»? В этом заключается открытость власти, которая почему то забывает, что журналисты приходят не в квартиры чиновников, а на РАБОЧИЕ совещания, чтобы потом рассказать людям об их же работе? С чего они вообще решили, что вправе «дирижировать», кого и когда пускать или не пускать?

Василий Разводов сообщил, что журналистам на совещании в Энергодаре делать нечего
Василий Разводов сообщил, что журналистам на совещании делать нечего

 

Что касается Василия Разводова, то это далеко не первый подобный случай, когда он возражал против присутствия СМИ на различных мероприятиях. Напомним, что препятствие профессиональной деятельности журналистов – это, в том числе, и уголовная ответственность. Меньше всего нам хотелось бы доказывать чиновникам очевидные вещи. Но если высокие должности и удобные кресла в какой-то момент начинают отрывать их от реальности, приходится напоминать, что открытость власти должна быть не просто лозунгом, а догмой.

Читайте также: Почему Энергодар сопротивляется управляющим компаниям?

Мысли посетителей
  1. Porter :

    Ну так обращайтесь в прокуратуру, раз єто уголовная ответственность, а не нагнетайте здесь истерику

  2. господин Разводов :

    Мы тута производственные аопросы решаем и у нас всё секретно, не для постронних ушей и журналиских перекрутов.
    Хотите публичности ? Это не у нас. Это вам не публичный дом и не бордель.
    Это мэрия !

  3. Игорь :

    Скоты не переведутся

  4. Анонім :

    Правильно, а чего их пускать всё равно всё переврут и по своему напишут
    помойка, а не СМИ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X