В Энергодаре профсоюз ЗАЭС настроен на решительные действия

В Энергодаре на экстренном заседании профсоюзного комитета ЗАЭС было принято постановление о том, что социально-экономическая ситуация, сложившаяся в городе, недопустима.

В Энергодаре профсоюз ЗАЭС намерен перейти к решительным действиям
В Энергодаре профсоюз ЗАЭС намерен перейти к решительным действиям

Ранее председатель профсоюза Николай Захаров заявил о категорическом неприятии управляющих компаний

Заседание исполкома 07.06.2018. Выступление Захарова Н.Ф.

Gepostet von Медіа Центр Енергодар am Donnerstag, 7. Juni 2018

Профсоюз собирается провести разъяснительную работу по ситуации в Энергодаре как с сотрудниками ОП ЗАЭС – членами профсоюза, так и с жителями города.

Также было принято решение обратиться к членам профсоюза с предложением поддержать действия профсоюзного комитета ЗАЭС по выходу из кризисной ситуации.

Если власть проигнорирует позицию общественности, то профсоюзный комитет Запорожской АЭС оставляет за собой право перейти к более решительным действиям, конечно, в рамках действующего законодательства страны. Профсоюз настроен даже на инициирование вопроса о досрочном прекращении полномочий мэра.

Все акции будут проводиться исключительно в нерабочее время, чтобы не препятствовать работе предприятия. Это будет сделано для предотвращения любых политических манипуляций.

Читайте такжеЭксперты обсудили проблемы в атомной отрасли

Мысли посетителей
  1. Гость :

    ОП ЗАЭС вставай мэр городу не нужен

    1. МЭР_ваш—П.А.Музыка :

      Чё, дурачёк что ли ?
      Это они вас всех работающих и проживающих, давным давно раком поставили и все так и стоят – льготы то никто не имеет за проживание в 10-и км. зоне.
      Я им напомнил об этом факте – завыли, заголосили, не забыли при этом всё перекрутить.

  2. Гражданин :

    Атомщики хватит наблюдать со стороны, давайте братцы включайчесь, иначе городу хана, мэр ополоумел уже !

  3. Атомщик :

    Не будет скоро атомщиков с такими зарплатами. За неделю 22 человека уволилось. Профсоюз отстаивай интересы атомщиков.

  4. Симпсон :

    Да, зарплаты ничтожно малы!!!! С такой динамикой увольнения людей скоро на атомной останется только один Гомер симпсон.

    1. Генеральный директор :

      В смысле, “ничтожно малы” ?
      У меня вот, нормальная з/п, в пределах 140-150 тыс.грн./мес., с различными надбавками, оздоровительными (я много и тяжело работаю – ненормированный рабочий день), за вредность и ежемесячной мат.помощью бывает и до 200 докатывает. У замов моих многочисленных меньше 100 никогда не бывает, а у великого множества различных руководителей от 50 и до 80. Я считаю, что это вполне приемлимые зарплаты ! И никто не увольняется по собственному желанию, все держатся за свои рабочие места.
      Вы, Симпсон, явно пытаетесь внести сумятицу в хорошо отлаженный механизм.

      1. Симпсон :

        )))) а у нас у слесарей даже заместителей уже нет. Все уехали кто в Польшу кто куда в общем разбежались. Если так и будет продолжается, то и я разберусь на 48 маленьких Симпсонов. Как ты потом наш директор дорогой будеш блоки ремонтировать.

        1. Генеральный директор :

          Приедут иностранные специалисты, будут работать вместо вас.

  5. Анонім :

    Иностранным специалистам, им платить надо. Да и к томуже дешевле чем у нас специалистов в области атомной энергетики Вам не найти. Так что будете Вы со своими замами гайки крутить.

    1. Генеральный директор :

      Да крутим мы гайки – закручиваем, как только можем, ничего не поделаешь – из НАЭКа командуют, а мы выполняем, если там считают, что иностранные наладчики им выгоднее, значит так и есть. Если вы считаете, что там где вас нет – лучше, то увольняйтесь и поезжайте, как раз и узнаете, так ли это.

  6. Симпсон :

    Если так дальше пойдет, то и вас поменяют на иностранных специалистов. Куда потом пойдете, в УТЦ таких дисцыплин нет. А вобще, диалог в комментариях очень хорошо отражает отношение руководства к рабочему классу и очень жаль что директор и все вышестоящие чины не пытаются сделать хоть что то для рабочих и таким образом сдержать отток грамматных кадров из страны.

  7. Рядовой работяга :

    Готов за половину дохода зама работать и дальше. Даже обязуюсь не смотреть в сторону Польши и прочих стран со стройками и клубничными полями. Иначе – не готов!

  8. Симпсон :

    Необходимо вернуть соотношение уровней заработка времен СССР. Когда директор зарабатывал 250 рублей а рабочий 200. И тогда все будут примерно равны. И зарплаты повышать не на проценты (%), а на конкретные суммы. Да и пора бы уже перерасчет сделать, а то действительно директор зарабатывает 150 000 а работяга 8000, а пенсионер 3000 или и того меньше.

  9. Генеральный директор :

    Дорогие мои Симпсон и Работяга, а какой с вас спрос, если произойдёт какая то серьёзная авария на атомной станции ? Это не с вас будут спрашивать, а с меня, из-за вас, простых работяг. И с моих всех замов спросят по существу, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до увольнения или того хуже. Поэтому и соотношение – цена/качество, то есть, вы все простые симпсоны и работяги получаете то, что вам причитается с учётом вашей безответственности, а мы, с учётом нашей полной ответственности за станцию и вашу безответственность получаем по максимуму. Вот такая простая арифметика.

  10. Гомер Симпсон :

    Ты нам своей арифметикой мозги не пудри! Знаем мы все, грамоте обучены. Еще не один директор не пострадал, а крайними делаете нас. Кто выполнял работу, есть наряд и лица ответственные четко прописаны в правилах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X