Постфактум: кому выгодно «угробить» энергодарское КП ПКС?

В очередном выпуске программы МедиаЦентр Энергодар «Постфактум» обсуждаем историю загадочную и почти детективную – куда, и, главное, почему постоянно исчезают первичные документы с коммунального предприятия ПКС? Кто заинтересован, чтобы документов на предприятии не было? Кто на самом деле контролирует финансовые потоки КП ПКС? Платить или не платить за коммунальные услуги в информационных центрах? Кто выполняет «деликатные поручения» для негласного руководства предприятия?

г. Энергодар, КП ПКС
Энергодарское КП ПКС постоянно сотрясают скандалы

Последним поводом поговорить на эту тему послужила промелькнувшая недавно в интернете и областных СМИ информация: некий господин Судак, якобы, сообщил правоохранителям о том, что в Запорожье, прямо у него из машины, были похищены ВСЕ документы КП ПКС. Кто этот человек, как вообще могли документы предприятия оказаться в автомобиле, да еще и в Запорожье, мы попытаемся разобраться.

Для этого в студию были приглашены люди, которым есть что сказать по этому поводу. Это Иван Самойдюк, который в 2015 году работал первым заместителем городского головы и бывший директор КП ПКС Петр Пищак.

МедиаЦентр Энергодар, студия проекта «Постфактум»
В программе «Постфактум» обсуждаем ситуацию на КП ПКС в Энергодаре

Конечно, спрашивать о том, что происходит на предприятии, нужно, прежде всего, у тех, кто им сегодня руководит и контролирует. Мы также приглашали принять участие в дискуссии и городского голову Павла Музыку, и его заместителя Василия Разводова, и руководителя крупнейшей в горсовете фракции – депутата Андрея Карбасова. Никто из них, к сожалению, так и не пришел. То ли нечего сказать, то ли нет желания обсуждать именно эту тему. А, возможно, просто не хочется встречаться лицом к лицу с теми самыми «поперэдныками», которых так часто вспоминали весь предыдущий год. Тем не менее, дискуссия получилась интересная.

Так, например, ее участники рассказали о том, кто, по их мнению, на самом деле управляет предприятием.

Проект решения Энергодарского горсовета
15 депутатов обратились к мэру Энергодара по ситуации на КП ПКС

Показали документы (официальная переписка между депутатами и городским головой, проекты решений сессии), согласно которым пытались сделать работу КП ПКС прозрачной, информацию о финансово-хозяйственной деятельности – доступной общественности. Что из этого получилось, смотрите в программе «Постфактум».

Ответ мэра Энергодара на депутатский запрос
В ответ мэр Энергодара предпочел отделаться общими фразами

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X