Энергодар Новости

Постфактум: Бизнес Энергодара VS налоги и новая «минималка»

Последние десять  лет Украина то и дело внедряет новые реформы, которые настигли и правоохранительную, и судебную системы, и медицину. Не осталось в стороне и налоговое законодательство. Некоторые новые законы, будет откровенны, больно бьют по карману представителей среднего и малого бизнеса. Например, только за первую неделю января 2017 года количество частных предпринимателей сократилось более чем на 10 тысяч. Об этом сообщает OpenDataBot, сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний.
Предпринимательство в Энергодаре
В Украине наблюдается тенденция к закрытию ФОП
Такая  тенденция наблюдается с 27 декабря 2016 года, когда президент Украины подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей. Тенденция закрытия ФОП прослеживается по всей стране. Более 185 тыс. частных предпринимателей официально остановили свою деятельность. Некоторые из них получили статус безработных, другие стали наемными работниками. Не исключено, что есть и те, кто просто ушел в тень или же вовсе уехал из страны.  Наибольшее количество закрывшихся пришлось на Киевскую область – 17,2 тыс., Харьковскую – 12,4 тыс., Днепропетровскую – 11,2 тыс.  В Запорожской области закрылись 6803 ФОП. Свою лепту в эту статистику отчасти внесло повышение минималки до 3200 гривен. Как выглядит Энергодар в этой всеукраинской статистике и как чувствует себя малый и средний бизнес в нашем городе, обсуждаем в новом выпуске программы «Постфактум». Гости нашей студии –  заместитель начальника Объединенной государственной инспекции в Энергодаре Сергей  Семенов и заместитель председателя Координационного совета по вопросам развития предпринимательства Евгений Данильченко.
Постфактум, МедиаЦентр Энергодар
О проблемах и перспективах бизнеса Энергодара говорим в программе «Постфактум»
В этой программе мы будем обсуждать, сколько всего ФОП зарегистрировано в Энергодаре, какое количество новых предпринимателей начали  бизнес в  нашем городе. Выясним, как повлияла на них новая «минималка», пытаются ли представители бизнеса обмануть законодательство и уйти от налогов.  Поговорим и о том, упростилась ли процедура закрытия ФОП и какие нюансы стоит учитывать самим предпринимателям.

МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: