Полиция Энергодара дала комментарий о стрелке

12 сентября 2016 г. главный полицейский Энергодара Вадим Боровик прокомментировал ситуацию со стрельбой на набережной, которая произошла накануне, 10 сентября (в ночь с пятницы на субботу возле бара «Капкан»). Со слов правоохранителя, действия преступника, который трижды выстрелил в заместителя руководителя общественного формирования «Булава» Андрея Джуня из огнестрельного оружия, сейчас трактуются как хулиганство. Но дело может быть переквалифицировано уже после задержания стрелка. Однако, на данный момент он все еще находится в бегах.

Полиция Энергодара разыскивает стрелка на набережной
Главный полицейский Энергодара Вадим Боровик

– Житель г. Энергодар 1992 года рождения, применяя оружие, произвел выстрелы в потерпевшего. Попал в ноги. Андрей Джунь получил два сквозных ранения  и одна пуля застряла в кости. Сейчас он находится в Запорожье. Ждет операцию. Сведения об этом происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований (ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины), наказание предусмотрено на срок от 3 до 7 лет лишения свободы, – рассказал Вадим Боровик.

Полиция Энергодара ищет преступника
Полиция Энергодара разыскивает стрелка Руслана Синепольского

Фамилии стрелка полицейский не называет  до сих пор, хотя это не помешало ему продемонстрировать журналистам ориентировку на розыск преступника. Впрочем, его личность установлена – стрельбу начал Руслан Синепольский, который известен как достаточно успешный спортсмен родом из Энергодара. Насколько нам известно, на данный момент он проживает в Запорожье.

Начальник городского отделения полиции Вадим Боровик подтвердил, что имя стрелявшего  известно из свидетельских показаний. Кроме того, проведен ряд следственных действий, которые доказывают его   причастность к совершению хулиганских действий с применением оружия.

Интересно, что сегодня правоохранители, в рамках этого дела, взялись анализировать и правомерность действий самой общественной организации «Булава» – в контексте соблюдения всех требований законодательства во время организации патрулирования.  Уже направлены запросы, на основании каких разрешительных документов «Булава» осуществляла охрану общественного порядка. По словам Вадима Боровика, патрулирование должно осуществляться исключительно с работниками полиции. Кроме того, при себе члены общественного формирования должны иметь удостоверения, а для их идентификации – нарукавники с соответствующим названием организации.  Главный полицейский города пообещал разобраться в ситуации и сообщить о результатах, когда они появятся.

Карина Стрельникова, Сергей Филоненко, Медиацентр

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X