Какими заботами живет сегодня полиция Днепрорудного?

МедиаЦентр Энергодар начинает свою работу в городе Днепрорудное. Зная о слухах и различных предположениях жителей и днепрорудненских СМИ, для нас важно составить личную точку зрения на ситуацию в городе и качество работы местной власти. Мы начинаем общаться с чиновниками, общественниками,  правоохранителями Днепрорудного и представляем вам первые результаты своей работы. И начинаем с представителей правопорядка.

Заранее об интервью я не договаривалась. Подошла к зданию полиции, позвонила, дверь открыли. Представилась охране, у меня проверили удостоверение и попросили подождать. Прошло пару минут и за мной вернулись, записали данные и провели в кабинет и. о. начальника Днепрорудненского отдела, майора полиции Васильевского ОП ГУНП в Запорожской области Евгения Анатольевича Щербины.

Полиция Днепрорудного
Интервью с и. о. начальника Днепрорудненского отдела полиции

Говорили о положительных изменениях и проблемных вопросах.  Из хорошего – это увеличение штата за время работы Евгения Анатольевича. По состоянию на 2015 г. общий штат Днепрорудненского отдела полиции составлял 21 человек, на сегодня – 34 человека. Тем не менее, и на сегодняшний день по-прежнему главной проблемой остается именно недостаток кадров. Мобильная группа быстрого реагирования патрульной полиции в Днепрорудном не укомплектована. Всего должно быть 4 мобильных группы, но работает только одна. Со слов Евгения Щербины, несколько сотрудников проходят необходимое обучение для работы в мобильной группе и в ближайшее время проблема решится.

Заговорили и о проблеме, которая не теряет своей актуальности – наркотики.

На сегодня конкретных сбытчиков наркотиков в городе нет. Но сами наркоманы складываются деньгами и привозят наркотические вещества из других мест

  • комментирует глава Днепрорудненской полиции.

Интервью с главой Днепрорудненской полиции

Сбытчиков наркотиков в городе Днепрорудное нетТакже, в последнее время участились мошенничества, связанные с мобильными телефонами и покупками по интернету.

Основные пострадавшие – это люди пенсионного возраста, инвалиды, ветераны. Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка (чаще «Ощадбанка»). Угрожают, спрашивают последние 4 цифры банковской карты, и если человек отвечает, снимают деньги с карт.

Мошенники разбираются в психологии человека и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества выдаёт при общении.

Мошенничества, связанные с покупками по интернету в Днепрорудном

Полиция Днепрорудного предупреждает о мошенничестве по телефону

Появился новый вид телефонного мошенничества. Входящий вызов, никто ничего не говорит, длинный гудок, и в этот момент происходит снятие денег с карточных счетов абонента

  • предупреждает Евгений Анатольевич.

Важно понимать: предупрежден – значит вооружен. Поэтому, просим оповестить родственников и знакомых преклонного возраста, инвалидов и ветеранов о подобных фактах мошенничества.

Татьяна Кондрашевская, МедиаЦентр Энергодар

Мысли посетителей
  1. Обеспокоенная общественность :

    Блин, ну ни о чем же статья!
    А цитата о “входящем вызове, длинном гудке и снятии средств с карточных счетов” вообще убила. Почему бы подробнее не рассказать о том, как защититься от этого вместо того, чтобы пространно растекаться мыслию по древу с единственным посылом – все хорошо и волноваться не о чем?!

  2. Елизавета :

    Спасибо за информацию! Полезная и нужная!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X