Политический фарс или забота об энергодарцах?

28 октября 2016г., после неудачного проведения очередного заседания сессии горсовета, мэр обсудил ситуацию с теми, кто на сессию пришел. Консультировался и с исполняющим обязанности директора Запорожской АЭС Владимиром Пышным. После этого пригласил журналистов и возмущенно прокомментировал действия группы забастовщиков, назвав это фарсом.

мэр Энергодара
Пресс-конференция городского головы в Энергодаре

Очередное блокирование сессии группой депутатов из «Новой политики», «БЮТа», «БПП», «Сильной Украины», Анатолий Анохин объясняет отсутствием доступа к финансовым документам.

Под «грифом секретности»

Гриф секретности на документы коммунального предприятия, утвержденный еще в бытность руководителем КП ПКС Антонины Волковой, действительно существует, подтвердил журналистам уже нынешний директор по общим вопросам ПКС Тарас Жирош. Хотя это является нонсенсом, чтобы коммунальное предприятие скрывало документы от своего собственника – городского совета. Но отменить его до сих пор никто не предлагал, утверждает коммунальщик.

Анохин Энергодар
Депутаты говорят, что не могут найти финансовые документы, предоставленные мэром.

А все документы, которые, будто бы, находятся за тайной печатью, со слов нового руководства коммунального предприятия, любой энергодарец может найти на сайте исполкома или в  Фейсбуке. Более того, команда мэра утверждает, что все документы были высланы по электронной почте или переданы депутатам через флеш-носители. На что Анатолий Анохин заявляет, что ему лично никто и ничто не передавал.

За стол переговоров — при свидетелях…

Городской голова не понимает действий отдельных депутатов и считает их направленными на смену власти. Депутаты, в свою очередь, говорят, что работают всего лишь на благо избирателей, а мэр просто не слышит их требований и плохо организовывает работу.

Кто должен остановить борьбу манипуляциями и начать работать первым, после конференции понятно так и не стало.

Единственное, на чем сошлись, —  на этой неделе городской голова и несогласные депутаты пообещали журналистам сесть за стол переговоров, и все-таки начать искать «нить Ариадны» в присутствии прессы.

 Ирина Гортенко, Сергей Филоненко, МедиаЦентр Энергодар

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X