В Крыму на суде по делу энергодарца Евгения Панова допросили двух свидетелей обвинения

Несколько дней назад, 24 мая 2018 года, в подконтрольном России Верховном суде Крыма по делу состоялось очередное судебное заседание по делу обвиняемого в подготовке диверсий на полуострове энергодарца Евгения Панова.

В Крыму продолжается допрос свидетелей по делу энергодарца Евгения Панова
Следующие заседания по делу Панова состоятся 30 и 31 мая 2018г.

Судья Андрей Палий допросил двоих свидетелей обвинения: сотрудника ФСБ и замдиректора нефтебазы в Феодосии. Об этом пишет Crimean Human Rights Group, ссылаясь на слова адвоката Дмитрий Динзе.

Директор нефтебазы рассказал, что если бы был совершен диверсионный акт, то потенциальный ущерб составил 5 миллиардов рублей. Сотрудник ФСБ рассказал, что они выезжал фактически на перехват Панова, когда тот пересекал границу. Там его и задерживали, как известно. Сотрудник ФСБ пояснил, что видел Панова только один раз – тот добровольно проследовал с ними в УФСБ, чтобы дать пояснения, зачем он прибыл на территорию полуострова, – рассказал адвокат.

Следующие заседания по делу Евгения Панова назначены на 30 и 31 мая 2018 года. Защитник добавил, что на них планируется продолжить допрос свидетелей.

Ожидается, что будет допрошен один их пограничников, который живет в Хабаровске, скорее всего, допрос будет проходить по видеосвязи. У нас уточнили, хотим ли мы допросить всех свидетелей или по некоторым можно огласить протоколы допросов. Евгений сказал, что хочет услышать всех свидетелей, потому что некоторые из них приходят в суд и дают показания отличные от тех, которые давали на предварительном следствии, – добавил Динзе.

Отметим, что на предыдущем заседании суда был допрошен начальник службы безопасности нефтебазы в Феодосии.

Напомним, ФСБ РФ обвиняет Евгения Панова в «приготовлении диверсии в Крыму в составе диверсионной группы»Кроме того, энергодарца обвиняют и «в контрабанде боеприпасов через таможенную границу Таможенного союза». Обвинение выдвинуто сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 281, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1, ч. 3 ст. 222 УК РФ.

К слову, крымская правозащитная группа неоднократно заявляла о том, что дело является политически мотивированным уголовным преследованием. Правозащитники сообщали, что в этом деле используются недопустимые доказательства. Был выявлен целый ряд фальсификаций, а российские СМИ, нарушая презумпцию невиновности, всех задержанных украинцев еще до решения суда назвали диверсантами.

Сам Евгений Панов вину в инкриминируемом ему преступлении не признал и от сделки со следствием отказывался.

Читайте также: В Энергодаре суд отменил «ночное» решение горсовета по медсанчасти!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X