В Энергодаре депутаты горячо поспорили из-за ПКС и тендеров

В Энергодаре 23 мая 2018 года прошло объединённое заседание комиссий горсовета под председательством Игоря Паламаря. Депутатам предложили по причинам «форсмажора» согласиться с внеконкурсным вариантом определения подрядчиков на проведение работ, финансирование которых было одобрено горсоветом. Предлагалось обойтись без тендера по закупкам на многие миллионы гривен, в том числе – для  КП ПКС.

В Энергодаре заседала объединённая депутатская комиссия
Сергей Хоролец не увидел форсмажорных обстоятельств, требующих отказаться от тендеров

Часть депутатов усомнилась в наличии форсмажора в рассматриваемых вопросах. Сергей Хоролец заявил, что существует законодательно утверждённый перечень обстоятельств, которые могут считаться форсмажорными, и спросил, есть ли в данном случае поданные по форме подтверждения таких обстоятельств.

Подтверждений так и не нашлось. Депутатам предложили поверить на слово. Но оказалось, что доверия как раз и не хватает, особенно к ПКС.

В Энергодаре заседала объединённая депутатская комиссия
Депутат Энергодара Сергей Холод выразили свою позицию на заседании комиссий

Сергей Холод напомнил, что «в эту дыру» уже отправили 140 миллионов, а никакой ясности, что там происходит, нет. Работа комиссии, проверяющей КП ПКС, блокирована, все необходимые для изучения документы депутаты так и не получили. Возникающая срочность выполнения некоторых работ связана с непрофессионализмом менеджмента, а не с форсмажорными обстоятельствами вроде стихийных бедствий или катастроф, подчеркнул депутат.

Сергей Хоролец заявил, что, если комиссии проголосуют за внеконкурсный выбор подрядчиков, он оспорит это в суде и заблокирует это решение. В итоге был поставлен под сомнение так называемый мирный договор между всеми политическими силами города, достигнутый в декабре. По мнению части депутатов, суть договорённостей как раз и была в открытости всех процедур, выбора подрядчиков на бюджетные работы и наведении порядка в ПКС.

Депутаты ограничились одобрением безтендерной процедуры в вопросе капремонта офисного объекта на Молодёжной 105 (который успел проскочить первым вопросом, до выяснения отношений) и установки пандусов для инвалидов. Всё остальное решили отложить для обсуждения.

В Энергодаре заседала объединённая депутатская комиссия
Депутаты решили отложить обсуждение для поиска компромиссов

По качеству подготовки заседания были высказаны замечания и в адрес секретаря горсовета Леси Никитиной. Вадим Рябуха заметил, что за полчаса до заседания часть членов комиссии собралась у неё в кабинете – обсуждали что-то без участия остальных. Леся Никитина объяснила, что собирала только глав комиссий. Некоторые депутаты просто пришли сами – «а я никого не выгоняю».

Секретарю горсовета напомнили, что в её задачи входит объединять депутатский корпус и лучше к обсуждению вопросов привлекать всех депутатов.

Читайте также: В Энергодаре Рассматривают Предложения От Управляющих Компаний

Александр Брежнев, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мысли посетителей
  1. Гражданин :

    С Хорольцом согласен на 100 , он высказал мнение 99 % населения города, а Вася Разводов показал свою полную непригодность как зам городского головы, сколько можно уходить от тендерных процедур и нарушать закон!

  2. Гость :

    А че этот профан Вася Разводила вообще сидит на депутатской комиссии, пусть идет фонтан докрасит

  3. Павел :

    А когда будет результ по поводу АТОшников!!! Или нам собираться и спросить где наша земля!!!!!!

    1. МЭР_ваш—П.А.Музыка :

      Какие такие результаты ? По земле ?
      Где ты, Павлик, видел в Энергодаре землю ?
      Здесь всё построено на песке, тут везде песок, а за песок мы не договаривались !
      Так что, вуаля – ищите землю, без меня !

      1. Porter :

        Ахахах! Как же за песок не договаривались? За Белые Пески как же договаривались?

        1. МЭР_ваш—П.А.Музыка :

          Там пляжная зона и она подлежит расчистке, допустим ближе к осени. Они весь берег с радостью окупировали бы, эти ребята, но что бы мы потом людям сказали ? Люди потом бы спросили: «А где пляж Павел Алексеич, где мы отдыхать с дитями своими будем, мудак ты профкомовский ?» Вот именно поэтому, никогда Мы окупантам этим пляжную зону не отдадим. Не знаю, что с ними делать — пока время тянуть будем, а там «либо халиф сдохнет, либо ишак устанет ждать».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: