Как Оппоблок в Энергодаре наказывает за инакомыслие

На последней сессии городского совета, которая, напомним, так и не состоялась, тем не менее, прозвучало несколько интересных заявлений. Одно из них – от депутата Андрея Карбасова, который объявил об изменениях в рядах фракции Оппозиционного блока.

Оппоблок в Энергодаре исключил из фракции депутата Оксану Папалуцу
Депутат Андрей Карбасов огласил решение фракции Оппоблока в Энергодаре

Согласно протокола № 9 фракции Оппозиционного блока в Энергодарском городском совете, из состава фракции выведена Папалуца Оксана Николаевна. Выведена только за то, что у нее более 50% пропусков заседаний сессий и фракции. Ну и за нарушения дисциплины фракции, — сообщил председатель фракции Оппозиционного блока.

Оксана Папалуца, исключение которой из фракции сегодня довольно живо обсуждается в социальных сетях, на заявление, сделанное на сессии, реагирует спокойно. Говорит, что на самом деле это произошло значительно раньше – еще в начале марта, когда коллеги вдруг прекратили с ней любое общение.

Что касается пропусков заседаний фракции, то присутствовать на них депутат не могла, так как ее элементарно не приглашали в течение шести месяцев, сообщила Оксана Николаевна.

Депутат Энергодарского горсовета Оксана Папалуца
Оксана Папалуца теперь внефракционный депутат Энергодарского горсовета

На вопрос журналистов, в чем, по ее мнению, заключаются настоящие причины исключения из фракции, депутат ответила так:

– Причина одна — я поменяла место работы. Не знаю, чем вызвана такая реакция, но со мной перестать общаться. Я так понимаю, нет контакта между депутатами атомной и тепловой станций. Да и вообще нет его между депутатами в нашем созыве. Поэтому какая-то информация утаивается даже внутри фракции. Я замечала, что есть некие группировки, которыми обсуждаются вопросы. Остальных депутатов к этому не допускают.  У меня всегда было личное мнение на все решения, которые выносились на сессию, но, как прозвучало, есть дисциплина внутри фракции, нужно было голосовать определенным образом, невзирая на мое личное мнение. Только я не для того шла в депутаты, чтобы просто сидеть и поднимать руку.

Еще на этапе предвыборной гонки Оксана Николаевна поняла, что легкой эта работа не будет. Тем не менее, она продолжает работать с избирателями, но уже как внефракционный депутат: ведет приемы горожан, к некоторым (пожилым людям) ходит на дом.

Сегодня в социальных сетях уже бывшие коллеги по фракции укоряют депутата – дескать, переметнулась на другую сторону. Но она об этом другого мнения. Говорит, когда Оппоблок перестал с ней общаться, она оказалась в информационном вакууме, абсолютно одна. Поняла, что одной очень тяжело. Пришлось просить помощи у коллег-депутатов из других партий, с которыми по многим вопросам мнения у нее совпадают.

Интересно, что внутрифракционную дисциплину Оппоблок контролирует довольно специфически. По словам Оксаны Папалуцы, некоторым депутатам почти сразу после выборов предложили написать заявление с открытой датой о сложении депутатского мандата. Такое заявление предложили подписать и ей.  Оксана Папалуца от этого категорически отказалась.

Карина Стрельникова, Сергей Филоненко, МедиаЦентр Энергодар

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X