Горожане прямо на отчете оценили работу мэра Энергодара

15 декабря 2017 года городской голова Энергодара Павел Музыка отчитывался перед громадой. По крайней мере, делал это так, как сам себе представлял. Несмотря на требование энергодарцев, чтобы мэр не терял понапрасну времени на зачитывание текста, размещенного на сайте городского совета (все желающие с ним и так ознакомились), а перешел сразу к вопросам и ответам, он пытался избежать диалога.

Отчет мэра Энергодара
Отчет городского головы Павла Музыки

В какой-то момент участник АТО, активист Михаил Гладков призвал градоначальника перейти к сути – то есть, к вопросам. Первый из них – почему мэр избегает встречи с атошниками, почему не слышит их проблемы. В ответ Павел Алексеевич возмутился. Мол, на всех встречах, на которые его приглашали, он присутствовал.

Мэр Энергодара отчитался о своей работе
Участники АТО требовали от мэра диалога

Когда и куда мэра приглашали или не приглашали, разбирались долго. Участники АТО и общественные активисты опровергают слова Павла Музыки и утверждают, что в последний раз встречались с властями еще летом. И с тех пор существенных изменений в вопросе решения проблем атошников так и не произошло. Наконец, после долгого спора городской голова назначил им встречу на 26 декабря. Вообще же ситуация показала: несмотря на то, что в эмоциональном накале участники АТО несколько перешли границу, все же держать удар городской голова, похоже, не умеет, а мнение граждан, присутствующих на встрече, ему вообще не интересно. Собственно, об этом он неоднократно заявил прямо.

Учасник АТО Энергодар
Энергодарцы были против того, чтобы за мэра говорили подчиненные

Далее мэр попытался передать слово Екатерине Хоменко – новой и.о. директора КП ПКС, но люди хотели услышать именно главу города, который должен знать все, что происходит в его хозяйстве. Об этом говорил еще один участник АТО Александр Баляба. В ответ один из директоров ПКС Тарас Жираш – представитель команды мэра, упрекнул атошника, который три месяца назад вернулся с Донбасса, в коммунальных долгах.

Павла Алексеевича спросили также, чувствует ли он ответственность за кадровые назначения на КП ПКС, которые привели к тому состоянию, в котором сегодня находится предприятие. Городской голова ответил, что не ошибается тот, кто ничего не делает. И его очередное назначение на предприятие нового и.о. – подтверждение тому. Во всяком случае, так трактует ситуацию сам Павел Музыка.

Председатель благотворительного фонда «Надежда» в Энергодаре Инна Довмат
Проблемой бездомных животных озабочены волонтеры, но не власть

Вышли к микрофону и волонтеры, которые уже второй год подряд пытаются найти общий язык с властью в вопросе уменьшения популяции бездомных животных. По словам председателя благотворительного фонда «Надежда» Инны Довмат, несмотря на то, что в программе развития города это предусмотрено, и сами волонтеры неоднократно проявляли инициативу для решения проблемы, за два года городская власть так ничего и не сделала. Она высказала собственное мнение о том, что работа Павла Музыки заслуживает оценки «неудовлетворительно». И, судя по аплодисментам в зале, ее точку зрения разделяют многие…

Несмотря на почтенный возраст – 94 года, пришел на отчет городского головы и ветеран Второй Мировой войны Роман Ерош. Он тоже совсем нелестно оценил работу городского головы Павла Музыки, отметив, что Павел Алексеевич – 13-й по счету мэр, и это число для Энергодара оказалось несчастливым. В тоже время, он упрекнул в бездеятельности и депутатов. Сделал замечание участникам АТО, поддержав мэра в том, что отчет – не место для шоу, и в городе должен быть порядок.

Один из жителей города пришел на встречу, чтобы рассказать о неудовлетворительной работе начальника хирургического отделения. По его словам, это едва не привело к смерти его отца. Павел Алексеевич же отметил, что передача медико-санитарной части в коммунальную собственность поможет контролировать качество работы врачей.

СМСЧ-1 в Энергодаре
О проблемах медицины говорили и представители СМСЧ-1

Отреагировали на это и сами медики. Так, и.о. начальника СМСЧ №1 Ольга Берестова, признав, что и врачи допускают ошибки, подчеркнула: от подчиненности СМСЧ Минздраву или же городу никак не решится проблема отсутствия диагностического оборудования или его неудовлетворительного состояния. И пока в Энергодаре мэр говорит только лишь о подчиненности медиков, в других-городах спутниках в течение 2017 года закупили новое оборудование за счет городских программ. Почему же никто не делает этого в Энергодаре?

После длительных споров и выступлений Александр Баляба предложил оценить работу городского головы прямо на отчете. Он призвал поднять руку тех, кто считает ее удовлетворительной. Во всем зале руки подняли только несколько человек…

Уже в конце этой непростой встречи с избирателями Павел Алексеевич все-таки признал, что в его работе были ошибки. Прежде всего, заключаются они в конфронтации с депутатским корпусом. В тоже время, городской голова высказал уверенность, что отныне горожане увидят эффективную и совместную работу мэра и горсовета.

Карина Стрельникова, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Енергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X