Энергодарское общежитие, о котором забыли чиновники, стало притоном

В социальной сети Фейсбук на прошлой неделе появились фотографии, на которых изображено несметное количество использованных шприцов, различный мусор и бутылочки из-под медицинских препаратов. Мы решили поинтересоваться у автора фотографий, что это за место, и при каких обстоятельствах были сделаны эти снимки.  Оказалось, на фотографиях изображены фрагменты повседневных  будней недостроенного общежития в первом микрорайоне Энергодара, судьбу которого ни один год обсуждает город.

Общежитие Энергодара усеяно шприцами
В Энергодарском заброшенном общежитии обнаружен притон

Местные жители очень возмущены безразличием городских властей к условиям, в которых вынуждены расти их дети. По словам людей, проживающих неподалёку, недострой постоянно кто-то посещает. Даже по ночам  в здании кто-то часто ходит с фонариком. Беспокоит людей ещё и то, что у них во дворе очень много детей, которые ради любопытства могут также посещать это опасное место.

Энергодар просят помощи в борьбе с притоном
В Энергодарском общежитии целое море использованных шприцов

Зайдя внутрь здания, буквально отбирает дар речи. Ведь абсолютно все вокруг усеяно предметами, которыми регулярно пользуются люди с наркотической зависимостью. Шприцы, ампулы, жгуты, чья-то кровь и даже свежий чек на покупку необходимых принадлежностей.  Это свидетельствует о том, что «гости» здесь бывают очень часто, а кто-то остаётся явно  с ночлегом.

Единственное желание людей, с которыми мы поговорили –  это долгожданный порядок.  Обещания, которые они слышат ежегодно, не выполняются. Сколько не планировали реконструировать это здание, дальше слов дело так и не продвинулось.

Чтобы минимизировать опасность, его необходимо полностью закрыть для посещения. Хотя бы обшить панелями оконные и дверные проемы. Но и этого никто не делает. А между тем недострой действительно таит угрозу для детей. Ведь чтобы заразиться смертельно опасной болезнью, иногда достаточно одного укола. И для ребенка, случайно уколовшегося зараженным шприцом,  это  может иметь необратимые последствия.

Варвара Соболева, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Читайте также: Сесія в Енергодарі: несподівані тарифи, знищення «ПКВ» та електронна петиція

1 Комментарий
  1. --- :

    ДТЭК все мечтает из него сделать конфетку… А по факту и себе не надо и продать боится продешевить…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X