Шахматная партия власти: в Энергодаре новый секретарь совета

Накануне Нового года депутаты Энергодарского городского совета сделали праздничный подарок и себе, и всем жителям города. На внеочередной сессии единогласно утвердили бюджет Энергодара на следующий 2018 год. И даже трудно поверить, что такое серьезное дело обошлось без уже привычных споров и взаимных обвинений между мэром и депутатами группы 15 плюс.

Сессия Энергодарского горсовета
В Энергодаре депутаты приняли бюджет на 2018 год

Но есть интересный нюанс. Новый бюджет пока не предусматривает расходов на коммунальные предприятия. Похоже, этот момент был принципиальным в договоренностях между мэром и депутатами группы 15+. А между тем в Энергодаре уже не работают с два десятка лифтов, акцентировал внимание присутствующих Андрей Карбасов. Об этом же говорила и.о. директора КП ПКС Катерина Хоменко, которая отметила, что в новом году она вправе остановить практически все лифты – если не будет средств на их обслуживание.

И.о. директора КП ПКС Екатерина Хоменко, Энергодар
И.о. директора КП ПКС Екатерина Хоменко

Наконец, обсудив сложную ситуацию, депутаты решили все же сделать исключение и оставить лифты в бюджете.  Так и проголосовали. Но прежде по инициативе депутата Сергея Сидаша с нового руководства КП ПКС взяли обещание: в течение недели предоставить всю информацию о том, какие лифты будут заменены, по каким адресам, во сколько это обойдется городу и кто будет участвовать в тендере.

Кадровые изменения – политические решения?

На этом же заседании мэр Павел Музыка объявил новость — секретарь городского совета Олег Гордевич написал заявление на увольнение по собственному желанию.

В Энергодаре новый секретарь совета
Олег Гордевич ушел с должности секретаря Энергодарского городского совета

Почему у Олега Ивановича под Новый год вообще возникло такое странное желание, можно догадаться. Хотя бы принимая во внимание кандидатуру, которая предложена на эту должность городским головой – депутата Леси Никитиной. Наверное, это и стало политическим компромиссом между группой 15+ и  Павлом Музыкой? По итогам тайного голосования стало ясно, что в городском совете  — новый секретарь.

В Энергодаре новый секретарь совета
Новым секретарем горсовета стала Леся Никитина

Остается только один вопрос: учитывая, что Лесю Никитину считают представительницей команды Ивана Сороки, означает ли это, что Иван Васильевич снова вернется на руководящий пост  КП ПКС, и это станет следующим политическим решением?  Увидим уже после Нового года.

На этой сессии депутаты также добились принятия еще трех важных решений, касающихся контроля за работой коммунальных предприятий. Они, спустя почти два года, нашли поддержку у коллег и мэра.

Кроме того, утвердили все городские программы, значащиеся в повестке дня. Приняли и вопрос об организации питания в школах и детских садах, правда, не без споров, но все-таки приняли. Депутаты также выдели немалые средства из депутатского фонда на помощь тяжело больному ребенку. И, исчерпав повестку дня, разошлись на новогодние каникулы. Какой будет их работа в следующем году, покажет время.

Читайте также: В Энергодаре грядет подорожание проезда в маршрутках

Карина Стрельникова, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мысли посетителей
  1. СЭМ :

    Новые шавки по новому завоют. А ивашку сороку пускать в ПКС нельзя. Это крах. Помню его по водоканалу и где водоканал думаю все знают.

  2. житель :

    Опять сороку на царство? вы издеваетесь?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: