Энергодар Новости

В Энергодаре правит незаконный мэр?

19 августа 2017 года, в Энергодарском городском совете состоялось внеочередное собрание исполнительного комитета, на котором был вынесен вопрос «Об утверждении изменений в Программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства, объектов благоустройства, дорожного хозяйства города Энергодара на 2016-2018 г.г.», который так и не был принят на предыдущем заседании 17 августа. Однако придя на собрание в повестке дня оказался еще одни вопрос, о котором члены исполнительного комитета даже не знали. Речь шла об изменениях в бюджете на текущий год, ознакомится с которыми они могли уже только на заседании.

У депутатов возник резонный вопрос: пойдут ли по назначению бюджетные деньги, сумма которых составляет более 65 миллионов гривен?

Депутату Энергодарского городского совета от политической партии «Сильная Украина» Сергею Холоду непонятно, почему мэр и его команда пытаются так усердно проголосовать за выделение денег предприятию ПКС с рядом серьёзных проблем, управляющее которого находятся под подозрением прокуратуры.

Внеочередное собрание исполнительного комитета
У депутатов Энергодара возникает вопрос: куда пойдут 65 миллионов?

Далее ход действий приобретал всё более интересный оборот. Депутат от партии БПП Сергей Хоролец зачитал членам исполнительного комитета решение Высшего Административного суда Украины, в котором говорится, что мэр Энергодара не является легитимным, так как, заступая на должность, не принял присягу и все последующие его действия, находясь на должности мэра Энергодара, были незаконными.

В Энергодаре нелегитимный мэр
Мэр Энергодара нелегитимный по решению высшего административного суда Украины

Понимая, что дальше провести заседание исполнительного комитета Павлу Алексеевичу не удастся, он объявляет, перерыв на неопределённый срок.

Исходя из комментариев депутатов, из-за того, что наш мэр часто отсутствует, в городе так и не решаются на самом деле важные вопросы. Так, наш город не готов к отопительному сезону, к первому сентябрю и многому прочему, но при этом решались вопросы, не столь значащие для города и его жителей.

Пока велись обсуждения кто прав, кто виноват, мэр и секретарь городского совета решили удалиться.

Дарья Варлыгина, Сергей Гаврильченко МедиаЦентр Энергодар

Мысли посетителей
  1. Быдло :

    Получается, что он сознательно в 2015 не принял присягу и сейчас с него и спросить не чего — «как с гуся вода», у него ответ простой будет: «Я не знаю, что они творили и как крали, я не знаю, за что мне назначили такую зарплату и доплаты, но я же не лох отказываться — «дают — бери, бьют — беги».
    Скоро драпанёт, значит, напоследок хочет по максимуму денег срубить, а что потом будет с дебилами из 18-, ему насрать — он мечтает о Ванкувере.
    Музыка, а Канада это же лучшие друзья Украины — тебя назад отправят, в кандалах, в родные пенаты депортируют.

  2. Геленза :

    В данной ситуации Холод и Хоролец правильно делают, что не дают Павлику и его «ОПГ из 18-«, «распилить» 65 миллионов по своим карманам.

    Если «мэрик» нелигитимный, получается, что воришки из 18- должны ответить за действия «пустого места», за того, кого не было, за «никто» ? Абсурд какой-то …

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X