Споры и скандалы: мэр Энергодара отчитался перед избирателями!

16:02 15 декабря, в 16.00  в конференц-зале исполнительного комитета городской голова Энергодара Павел Музыка начинает отчет перед избирателями. Главный и единственный вопрос повестки дня – итоги работы мэра за год. Предварительно на сайте горсовета был опубликован текст, который изобилует цифрами, программами, но, увы, так и дает внятного ответа, почему Энергодар в последние годы перестал быть городом, комфортным для жизни. Возможно, именно в диалоге между Павлом Алексеевичем и горожанами, которые пришли на эту встречу, удастся  раскрасить все «белые пятна».

16:03  Нельзя сказать, что по состоянию на 16.00 зал заполнен людьми до отказа. Свободных мест ещё достаточно. В отличие от прошлого года, когда в зале яблоку негде было упасть.

16:05 Городской голова начал с текста отчета, который был опубликован на сайте. Похоже, присутствующим придется набраться терпения, пока дело дойдет до вопросов и диалога.

16:15 Павел Музыка отдельно остановился на бюджете Энергодара. За 9 месяцев текущего года в казну города поступило 540 миллионов гривен! Это на 86,6 процентов больше, чем в 2016 г. Расходы бюджета составили 424,1 млн. Как отметил городской голова, большая часть денег потрачена на бюджетников (их заработную плату, коммунальные платежи и другие социальные статьи). В целом же Энергодар демонстрирует стабильный социально-экономический рост по области, подчеркнул градоначальник. Нет у нас и задолженности по экономически активным предприятиям. Хотя, к слову, ещё буквально на днях она была – перед работниками КП ПКС. Но, возможно, незадолго до отчета людям, наконец, выдали зарплату?

16:19  Как и на прошлом отчёте, мэр снова обещает горожанам строительство жилья, поддержку малого и среднего бизнеса. Говорит, в Энергодаре внедрили кучу инноваций для привлечения инвестиций. Правда, пока не ясно, пришли ли к нам сами инвестиции…

16:24 Добрались и до самой наболевшей темы – коммунального хозяйства и благоустройства города. По словам Павла Алексеевича, в Энергодаре действуют новые правила благоустройства. И нарушителей даже штрафуют..

16:28 Похоже, у горожан закончилось терпение. Люди, в частности, атошники, попросили прервать долгое чтение. Мол, знаем, все читали на сайте… Мэр же заявил, что пришёл сюда не шоу устраивать, а отчитаться. А  вот чьё-то частное мнение его не интересует.

16:31 “Давайте поговорим о тех, кого вы не слышите!”- призвал участник АТО Михаил Гладков.

16:35   Михаил у мэра требует ответа, является ли Павел Музыка проукраинским мэром. Ребята завелись не на шутку. Спрашивают, почему за три года они получили “ноль” от власти. Павел Музыка не согласен с этим. Говорит, по атошникам у него другие цифры. И просит дать ему возможность продолжить отчёт.

16:37 Попытка мэра читать текст сопровождается топотом ног и громкими хлопками.

16:40 Когда Михаил Гладков попытался забрать микрофон, мэр сказал, что пришёл отчитываться не перед ним лично, а перед громадой. А это 54 тысячи человек. Атошники же требуют Павла Музыку уделить им время и ответить на их вопросы.

16:42 В итоге мэр дал слово, что 26 декабря придет к участникам АТО и ответит на все их вопросы. Правда, попросил собрать на эту встречу всех участников АТО.

16:48 К микрофону вышла Катерина Стаценко, ГО “Передова”. Именно она напомнила, что уже долгое время обещанной встречи мэра и атошников не было, хотя земельные вопросы, касающиеся наших защитников, практически не решаются. Встречи с властью они просят ещё с лета. Но вместо ответа мэр решил продолжить чтение.

16:57 Вот в такой “дружественной” обстановке Павел Музыка добрался до темы медицины. По его словам, для развития и повышения качества мед.обслуживания в Энергодаре из бюджета выделено более 11 миллионов. Из них 10- на зарплаты и премии самим медикам (правда, в том числе и из государственного). 

17:12 На втором часу перешли, наконец, к вопросам от горожан. Люди спрашивают о новом жилье в городе, которого нет, задолженности по зарплате перед КП ПКС, размещении службы “скорой помощи” и архитектурном облике города в целом. В частности, говорят о колбасных павильонах, которые не обсуждают только ленивые. Павел Музыка отвечает:

По введению в эксплуатацию домов ЗАЭС есть законодательные трудности, и их нужно решать на другом уровне.

17:19 Про городское строительство жилья он говорил ранее. Все больше – с приставкой “будет” . По скорой помощи, считает мэр, да и вообще в целом в Энергодаре “все не как в Украине”. Но обещал участвовать в государственной программе ее развития. А вот по архитектуре началась целая дискуссия. Павел Алексеевич напомнил, что в городе создадут экспертную комиссию, которая разберётся , все ли у нас в порядке. Почему не сам градоначальник займется этим вопросом, не ясно..

17:24 Неизбежно заговорили и о судьбе КП ПКС. Мэр говорит, предприятие является банкротом. И в таком виде существовать больше не может. Поэтому нужно поделить его на части – по направлениям деятельности. Так, дескать, требует законодательство. Активист Сергей Пошелюзный спросил, зачем мэр специально украл сервер с КП ПКС. В ответ Павел Музыка пообещал подать на него в суд за клевету.
 
17:28 Ещё один житель города вышел “со шкурным вопросом” – где горячая вода, спрашивает? 
 
17:29  Горожане требуют  решить проблему с бродячими собаками. Попыталась было ответить на эти вопросы от и.о. начальника КП ПКС Катерина Хоменко. Она говорит, что проблемы города ей не чужды. Но  снова возникла перепалка. Горожане кричат, мол, пусть мэр отвечает сам. Он  же должен знать , что творится в его хозяйстве.
 
 
17:31 Такого накала страстей не выдержал представитель команды мэра и работник КП ПКС Тарас Жираш. “Давайте поговорим о ваших долгах” – это он обращается к атошнику Александру Балябе, который только три месяца как вернулся из АТО.
 
17:34  Мэра спросили, готов ли он понести ответственность за назначение предыдущих и.о. директора ПКС и их работу. Считает ли эти назначения своей ошибкой. Павел Музыка был краток. ” Кто не ошибается, тот не работает”,- сказал он.
 
17:37 Пришли на отчёт и продавцы цветов, которые сейчас митингуют. Спросили, будет ли в городе коммунальный цветочный рынок. Павел Алексеевич сказал как отрезал – для шести человек никто его создавать не намерен. Это не рентабельно!

17:51 На отчёт мэра снова вернулись участники АТО. Спрашивают, сколько квартир и кому выделили в этом году. Оказалось, только одну. Ее дали человеку, который более 20 лет стоял в очереди. Больше жилья в городе, якобы, нет.

17:55 Что касается недостроя, который на днях снова вернули в коммунальную собственность от ДЭТК, то мэр возлагает на него много надежд. И не разделяет пессимизма самих атошников, которым этот дом вроде как предназначен. Они же говорят: после того как десятки лет этот недострой служил в городе общественным туалетом, жить в нем будет невозможно из-за вони. Павел Музыка же в ответ огорошил Михаила Гладкова вопросом. Мол, “А вы что, специалист по фекалиям?”. И на этой ноте, посоветовав “закрыть рот” уже другому активисту, решил покинуть зал. Правда, все-таки остался. Встреча продолжается…

18:03  94-летний ветеран Роман Ерош отметил, что Павел Музыка в Энергодаре – уже 13-й по счету мэр. И это число для горожан оказалось несчастливым, сказал он. В тоже время ветеран не поддержал поведение на отчёте представителей молодого поколения , участников АТО. И покритиковал работу городского совета, ведь она, по его словам, не видна.

18:14 Ну а дальше застряли на коммунальной теме. Павел Музыка, что называется, “ушел в глухую оборону”.  Конструктива, прямо скажем, нет никакого. Больше – споры и выяснение отношений.

18:18 К микрофону вышел Александр Баляба. Он предлагает признать работу мэра неудовлетворительной и инициировать его отставку.

18:32  В конце встречи, которая шла больше 2,5 часов, мэра спросили, в чем он видит самую большую свою ошибку и самое главное достижение за два года. Павел Музыка признал – много времени было упущено на конфликты внутри горсовета. И до добра они не довели. А достижения… По его мнению, это сделанные шаги в направлении к качественному ремонту городских дорог. Во всяком случае, Павел Алексеевич надеется, что сможет реализовать имеющиеся проекты.

 

Мысли посетителей
  1. Толик :

    Вообщем отчёт ниочем! Бред из уст мэра Музыки горожане слушают уже два года ! Результат работы нулевой во всех сферах ! Про дороги хорошая шутка ,интересно что именно имел ввиду Музыка когда говорил про работу над качеством дорог ,наверно имел ввиду те 100 метров дороги у больницы и было бы это смешно если бы не было так грустно!Паша валил бы по дальше с нашего города ! И забери с собой 32 человека которые тебя считают лучшим мэром ,по факту такого тупого мэра никогда не было и даст бог не будет!

  2. МЭР ваш – П.А. Музыка :

    Дороги были сделаны лучше чем в Европе, но вы сами их убили – прыгаете и топаете как невминяемые, поетому дороги потрескались и все в ямах. Крыши сделали качественно, НО – виноваты ваши недоразвитые дети, которые потом лазали по крышам, бегали и прыгали, и тем самым нарушили хермитизацию, поэтому все претензии предъявляйте своим дебильным нащадкам.
    А чем АТО-шкам дом тот крепкий не нравится ? Падумаешь воняет, на пердовой от запаха гари и пороха не сдохли же – к запаху фикалий тоже привыкнут, народная мудрость гласит – запах говна, это к деньгам !!! Благодарны должны быть !
    Кто тут придумывает, что Я дурак 13-ый ?
    Если бы я был тупой, то государство не платило бы мне зарплату 65000 гривен в месяц – это с учётом премии и материальной помощи каждый месяц !!!
    Один только лишь мой проект, к примеру, с фонтаном – все говорят, что очень понравился ! Я для людей-детей хотел как лучше, Пердянские Колбасы рядом поставил, что бы покупали и кушали не отходя от фонтана, хотел ещё ларёк поставить – Чай-Кофе-Глинтвэйн-И-Капучино, чтобы было чем запивать, а сзади биотуалеты расположить, но враги не дали.
    Я по городу когда иду, со мной все здороваются, говорят, что я самый видный, самый красивый и умный, желают, чтобы Я ещё долго мэром был – верят в МЕНЯ !, и никто не говорит, что я дурак, чтоб подох быстрей, место освободил… Так кто на мой отчёт пришол – люди, горожани ? Неверю – пришли бандюки, правокаторы и дураки, кароче – все те, кому дома нечем заняться было, все те, кого дома уже никто не ждёт, все те, о которых их домашние думают: Хоть бы не вернулся !

  3. Анонім :

    Мне вот интересно в км Ом месте и как выплатили зарплату работникам ПКС. У меня муж там работает и ещё за октябрь и кпейки не заплатили. А впереди праздники . И как обьяснить детям что их подарки на Николая и на Новый Год скушал наш уважаемый мер дед мороз.

  4. МЭР ваш - П.А.Музыка :

    Извиняйте дорогие, опечаточка вышла, правильно читать – Бердянские, а не пердянские.

    Модератор, сынок, ты никнейм не исправляй – “ваш”, всегда надо писать масенькими букавками – эта же простой народ; а “МЭР” – всегда огромными, ибо эта же Я !

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X