В Энергодаре митинг атомщиков выдвинул экономические требования

В Энергодаре работники Запорожской атомной станции вышли на митинг. На площади перед ДК «Современник» собрались несколько тысяч атомщиков, членов их семей и друзей, неравнодушных горожан. Работники ЗАЭС участвовали в митинге в свободное от работы время. Требования были экономические, главным образом, речь шла о повышении зарплат.

В Энергодаре атомщики вышли на площадь с экономическими требованиями
В Энергодаре работники ЗАЭС вышли на митинг за повышение зарплаты

Вёл митинг глава профсоюза ЗАЭС Николай Захаров. Он горячо поблагодарил всех собравшихся за активность и, обратившись с трибуны к митингующим, заявил, что, если в течение месяца власти не отреагируют на требования атомщиков, массовые акции продолжатся.

В Энергодаре атомщики вышли на площадь с экономическими требованиями
Николай Захаров поблагодарил митингующих за активность

Участник акции, председатель цехкома энергоремонтного подразделения ЗАЭС Сергей Щербак, поделился впечатлением с МедиаЦентром, что митинг получился достаточно многолюдным и он услышал с трибуны те слова, которые хотел. По его мнению, проблемы развития атомной промышленности стоят уже очень остро: «из-за невысоких зарплат и проблем с жильём со станции уходит молодёжь».

В Энергодаре атомщики вышли на площадь с экономическими требованиями
Работник ЗАЭС Николай Щербак: из-за невысоких зарплат со станции уходит молодёжь

Митинг прошёл организованно и без происшествий. Атомщики вели себя миролюбиво и корректно, не нарушая порядок.

Читайте также: На ЗАЭС объявили отбор на замещение вакантных должностей

Сергей Гаврильчинко, Александр Брежнев МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мысли посетителей
  1. СЭМ :

    Чтоооооо,одни из высоко оплачиваемых производств требует повышение зарплаты и сохранения персонала? БРЕД. Надо было видеть это скопление крутых тачек бедных атомщиков приехавших бастовать. ВСЕ ПРОСТО. Пускай уберут 50% дармоедов, любовниц и родственников с АЭС и всем будет хватать достойной зарплаты. А стратегия сохранения персонала должна быть реальной, а не мнимой. Когда пытаешься устроится на АЭС, первое что спрашивают: «А кто из родственников работает»? Ну и конечно существует такса для трудоустройства. Кстати в долларах США. Уберите этих деляг у себя и проблем с персоналом не будет. Дирекция АЭС тоже получает космические зарплаты. Снизить им фонд или уменьшить их количество. И вопрос уровня зарплаты будет решен. Надо мозгами думать, а не просто так флагами махать и говорить громкие слова.

  2. Светлана :

    Что? Уходит молодёжь? А как устроиться этой молодёжи на АЭС на «митинге» не сказали? Бред. Кому то выгодно раскачивать ситуацию.

  3. Александр :

    Верно подметил насчёт любовниц и дармоедов, вот только сокращения и ожесточения требований скорее коснется работяг, в случае более или менее существенного подъёма зарплат.

  4. Валерий :

    Да всем известно это логово бандитов ! Хотя бы, к примеру, Манзюк,- крутяк, пальцы веером … По всему городу его кабаки, а он начальничек ещё на атомной. Совмещает. Бабло косит в две руки. И никто из руководства АЭС это не видит! Да они его элит.клиентура. Уроды…. Простому смертному на АЭС просто так не попасть! Или по знакомству, или гони бабло в долярах. А ещё и кинуть могут, ведь всё неофициально. Кому какие претензии … Вот так и живём. …. / а менты ,- теперь понты/.

  5. ВВ :

    Было бы не плохо, если бы Медиа центр не искажал информацию, а отражал объективно суть митинга, чтобы не рождать потом бредовые комментарии людей, далеких от атомной отрасли, где «главным образом шла речь Не только о повышении зарплат», а об отмене дискриминационной политики НКРЭКП по отношению к отпускному тарифу на электроэнергию ГП НАЭК Энергоатом, а также к погашению задолженности ГП Энергорынок перед Энергоатом, 80% средств отпущенных на это ушло на погашение задолженности перед перед бедным и нищим частным ДТЭК. Вот умникам с предыдущими комментариями было бы не плохо вникнуть в эти моменты, а потом писать бред про высокие зп на атомной станции и про логово бандитов. Идите в реактор во время останова и поработайте там при температуре 50 град. и выше, или на СХОЯТе топливо перегрузите, и что скажете потом достойны вы крутых тачек или нет

  6. МММ :

    ЕРЕСЬ
    Атомщики вышли не за поднятие заплаты!!! Они вышли против несостоятельности НКРЭ, игнорирования диалога со стороны правительства и против продвижения бизнес интересов Ахметова в общем котле энергетики Украины! Ересь какая то написана.
    Кто что хочет- тот то и слышит……

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: