Сообщение о минировании ЗАЭС оказалось ложным

ЗАЭС, г. Энергодаре
ЗАЭС (г. Энергодар) ничего не угрожает

2 ноября, около 13.00, по телефону 102 в Каменско-Днепровский райотдел полиции поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил: им, якобы, заложено взрывное устройство под одну из опор линии электропередач ЗАЭС. Мужчина пригрозил, что в скором времени взрывчатка будет приведена в действие. Никакие требования неизвестными не выдвигались.

В ночь на 3 ноября, на территории дачного посёлка Мичурино, правоохранительными органами и был задержан подозреваемый.

По данному сообщению, Каменско-Днепровским отделом полиции были проинформированы дежурные службы Энергодарского горотдела полиции, отдел СБУ в г. Энергодар, отдел спец полиции, дежурные службы воинской части 3042 НГ Украины и ОП ЗАЭС. Проведенные поисковые работы и другие организационные мероприятия взрывчатку не обнаружили, зато подтвердили полную готовность соответствующих подразделений и служб ЗАЭС к действиям в нештатной ситуации.

С. А. Шимчев Энергодар
Руководство ОП ЗАЭС дало пояснение журналистам о произошедшем

Как стало известно после задержания, «шутником» оказался житель Каменско-Днепровского района, 1968 года рождения. Известно, что звонил «минер» в полицию в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В дальнейшем он будет привлечён к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

Алёна Герман, Влас Никифоров, МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X