Мэр Энергодара прямо обвиняет губернатора в «гонениях»

Вторая попытка – 29 декабря 2016 года – собрать депутатов на сессию и принять бюджет Энергодара на 2017 год получилась такой же неудачной, как и предыдущая. Из-за отсутствия кворума заседание даже не открыли.

Сессия Энергодарского горсовета
Сессия Энергодарского горсовета не состоялась

Мэр в очередной раз заговорил о политической подоплеке кризисной ситуации. Он также сообщил, что на этой сессии должен был состояться отчет прокурора Энергодара о работе городской прокуратуры. Но Дмитрий Троцик на сессию тоже не пришел. Наверное, занят – ищет 13 миллионов, съязвил мэр.

Кто угрожает мэру Энергодара?

О 13 миллионах он вспомнил неслучайно. В связи с резонансными обысками, которые прошли накануне в мэрии и по месту жительства служащих (см. видео: В Энергодаре у чиновников исполкома прошли обыски), Павел Музыка зачитал обращение к президенту и премьер-министру Украины, в Генеральную прокуратуру, СБУ и другие государственные учреждения, в котором опровергает обвинения в нецелесообразном расходовании бюджетных средств, объясняет, куда и почему были направлены вышеупомянутые миллионы.

Мэр Энергодара Павел Музыка
Мэр Энергодара обратился к Президенту Украины

По его словам, проверить эту информацию правоохранителям очень легко, и просит разобраться на государственном уровне, почему этого не было сделано. Мэр также сообщил, что обыски, изъятия документов и оргтехники привели к дестабилизации работы служб исполкома, и, фактически прямо обвинил в этом губернатора Запорожской области Константина Брыля, который, по словам Павла Алексеевича, еще в начале декабря передал ему угрозы через своего заместителя.

Конечно, и журналистам, и общественности было бы интересно услышать, что думает по поводу таких громких обвинений сам губернатор. И уже в следующем году мы попытаемся дать ответ на этот вопрос.

Карина Стрельникова, Сергей Филоненко, МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X