С «МДЛ» в Энергодаре массово бегут работники?

Интересная информация на днях была опубликована в Фейсбуке общественной организацией «Громадський контроль Енергодар». Речь идет о ситуации, которая сложилась в «любимой» горожанами управляющей компании «Місто для людей Енергодар».

На  странице упомянутой организации была опубликована  информация о том, что 30 января КП ПКС, якобы, не вывезло мусор по таким адресам: Воинов-Интернационалистов, №№ 4,6,8,10, 12. В связи с этим, дабы подъезды «не завонялись» из-за забитых мусоропроводов, жильцам рекомендуется выносить отходы в уличные контейнеры. Очевидно, что ответственность за это «МДЛ» возлагает на коммунальное предприятие.

Доработались? В энергодарской  «МДЛ» некому вывозить мусор и убирать подъезды?
Доработались? В энергодарской «МДЛ» некому вывозить мусор и убирать подъезды?
Доработались? В энергодарской «МДЛ» некому вывозить мусор и убирать подъезды?

Вот только представитель руководства КП ПКС Виктор Опалинский видит и оценивает ситуацию иначе. Судя по переписке в комментариях, которая развернулась под опубликованным постом, проблема кроется не в коммунальном предприятии, а в самом управителе. Точнее, острой нехватке кадров, о котором в последнее время говорят все чаще:

«Мусоровоз приезжал на указанные адреса, но МДЛ не выкатил контейнеры с мусорокамер, что происходит регулярно» – пишет господин Опалинский.

И хотя представители «МДЛ» это опровергают, недавно бывшая работница предприятия в социальных сетях делилась информацией, что из-за оттока кадров нагрузка на оставшихся работников просто колоссальная, и они мало что успевают. Так ли это, прямого подтверждения (в цифрах и статистике увольнений сотрудников) у нас пока нет. А руководство «МДЛ», в свою очередь, не спешит расписываться в собственном бессилии, делая хорошую мину при плохой игре. Ситуацию можно оценивать только косвенно – по общему состоянию города и жилых домов, по возмущенным комментариям жителей, которых все больше и больше.

Ответственность за срыв рабочего процесса они перекладывают друг на друга
В Энергодаре МДЛ и КП ПКС побили горшки?

Кстати, в контексте этой ситуации мы обратили внимание на еще один момент. Похоже, что между управляющей компанией «МДЛ» в Энергодаре и коммунальным предприятием «ПКС» не самые теплые профессиональные отношения. Ответственность за срыв рабочего процесса они перекладывают друг на друга.

Пикантности добавляет и тот факт, что ранее Виктор Опалинский успел поработать в «МДЛ», узнал кухню, так сказать, изнутри, и вернулся обратно на КП ПКС. Не странно ли? Или, наоборот, вполне закономерно? Зачем было планомерно добивать коммунальное предприятие, вместо того, чтобы навести на нем порядок и взять под контроль? Только для того, чтобы выполнить чью-то «хотелку» по «МДЛ»? А теперь у нас в итоге НЕДОкоммунальное предприятие и НЕДОуправитель. Так и живем пока – в недоумении и нарастающем раздражении.

Читайте также: Предприятия Энергодара заплатили почти 200 млн за специспользование воды

Мысли посетителей
  1. СЭМ :

    За это кто-то должен ответить и все догадываются кто. Естественно никто платить не будет не в МДЛ не в ПКС

  2. Житель :

    Пашу на нары!

  3. Кудрик :

    музыку на гиляку

  4. Владимир :

    Люди не платят, а хотят чтобы убирали. Теперь вместе с “Громадським контролем” будете в говне плавать.

  5. Анонім :

    Они как появились .Не чистый , и не хрена для людей! Везде мусор ,и попробуй позвонить почему? Звоните если что……

  6. Дима :

    Лохи начало месяца пора мзду нести “МДЛ”Владимир тебя тоже касается

  7. xbnfx :

    Чому на те МДЛ в”iлися? В нас наприклад в пiд”iздi, краще прибирають, чим ПКС. Платити треба.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X