Энергодар из энергетической столицы превращается в колбасную?

21 ноября 2017 года жители первого микрорайона стали свидетелями переезда киоска «Бердянские колбасы» с улицы Молодежная, 101 на тротуар прямо возле городского фонтана. И это после официального заявления городского головы Павла Музыки и начальника управления архитектуры Веры Знахуренко на заседании исполкома 31 октября, что на размещение МАФов (малых архитектурных форм) в Энергодаре наложен мораторий.

МАФы в Энергодаре
В Энергодаре колбасные киоски продолжают размножаться

Причина переезда МАФа неизвестна, поскольку никто из представителей, отвечающих за его установку на новом месте, комментарии давать не захотел. Возможно, «Бердянские колбасы», находясь на оживленной части в центре города, будут лучше продаваться, что не может не порадовать владельца бизнеса.

Сначала киоск хотели завезти со стороны стадиона «Старт». Однако, малой архитектурной форме  немалых габаритов проехать помешала урна. Ее сотрудники КП ПКС срезали. Спилили и несколько веток деревьев, затрудняющих размещение киоска в установленном месте. Неравнодушному энергодарцу нанесение ущерба городу не понравилось, и он вызвал полицию. После кратких разбирательств урну сотрудники ПКС приварили обратно, а МАФ отправился к месту установки в объезд. Пока магазин «путешествовал», на тротуаре возле фонтана велись подготовительные работы, в том числе при помощи геодезических приборов. Горожане, проходящие мимо нагромождения техники, интересовались происходящим и отмечали, что данное место –  не самое подходящее для колбасного киоска.

В Энергодаре МАФы катаются по городу
Для установки МАФа спилили деревья и срезали урну

Примечательно, что установкой киоска занимались сотрудники коммунального предприятия ПКС, используя городскую технику! Есть ли договор о сотрудничестве частного предпринимателя и коммунальной организации, нам пока выяснить не удалось. Зато известно, что Энергодарской городской прокуратурой установлено: разрешения на размещение МАФа на этом земельном участке нет. Впрочем, не только на этом. Из всех магазинов, «выросших» в городе как грибы после дождя, паспорта на установку есть только у трех. Предпринимательскую деятельность могут вести МАФы по ул. Молодежная, 73, Казацкая, 19, бул. Каштановый, 18.  По всем остальным Энергодарская городская прокуратура внесла ведомости в Единый реестр досудебных расследований по признакам криминального правонарушения (по факту самозахвата земельного участка). Кроме этого, прокуратура решает вопрос об аннулировании паспортов привязки, выданных ООО «Бердянские колбасы» без правоустанавливающих документов на землю. Сколько проработает этот киоск на новом месте, покажет время.

В Энергодаре проблема с МАФами
Колбасный киоск установили возле фонтана

В этот же день, по ул. Лесная, в районе дома №3, планировалась установка еще одного МАФа. Однако, жители близлежащих домов заблокировали работу техники и вызвали полицию. Прибыла и представительница ООО «Бердянские колбасы» Марина Катеринич, которая предъявила паспорт привязки в доказательство правомерности монтажа. Жительницы города спросили у нее, где киоск будет брать электроэнергию и коммуникации, кто за это будет платить, зачем им перед домом очередной магазин, почему у жителей города не спросили мнение о необходимости размещения в этом месте колбасного киоска, как и где будет осуществляться подъезд машин с товаром к магазину, почему киоск возле фонтана перегородил тротуар? Марина Юрьевна не смогла ответить на эти вопросы. Также она не сумела объяснить присутствие техники и работников КП ПКС при выполнении данных работ.

Незаконные МАФы в Энергодаре
Жители города не дали установить МАФ по ул. Лесная

По словам представительницы, на монтаж этих магазинов в Энергодаре заключен договор с ООО «ОС». Тем не менее выяснилось, что для размещения киоска требуется решение сессии о землеотводе, которого нет. МАФ установлен не был. На этот раз жителям близлежащих домов удалось остановить монтаж очередного МАФа под своими окнами.

Читайте также: Жители Энергодара высказали мэру все, что думают о его работе

Ирина Гортенко, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Мысли посетителей
  1. Анонім :

    МУЗЫКА КОЗЁЛ, когда уже ты нажрёшься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не город а свалка киосков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Архитектор у нас невменяемая, как можно разрешить в центре города поставить киоск с колбасами. ДУРА НАБИТАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. ложка_дёгтя :

      так она большая любительница колбасы, очень любит жарить толстую колбасу и запекать ворту, да и фамильё ей соответствует – Знаху@енко !

    2. Андрей :

      О каком архитекторе может идти речь? Вера Знахуренко Вы посмотрите на город ведь все магазины стоят как попало, часто разгрузка товара идет прямо с тротуара, а пешеходы должны идти по газонам! Давно гнать этого архитектора сраной метлой! Она в архетектуря как я в балете!

      1. Знахуренко :

        Андрюша я на своём месте, поверте мэру, он подтвпердит !
        А вы Андрюша, идите на балет, леблядинное озеро вытанцовывать – за отоваривание магазинов и ларьков, спрашивайте с хозяйвов !

    3. Знахуренко :

      Ввменяеммая !
      Это не центр города, это окраина парка – поетому всё можно, в архертитурный план вполне вписивается – воду не мутите !

  2. СЭМ :

    Да архитектор геть некомпитентный и любит деньги, а за деньги сделает кому хочешь паспорт привязки без решения сессии. А мэр за деньги даёт указания привлечь коммунальную технику. И вы в курсе что бердянской продукции в этих магазинах нет. Вся продукция из Харькова. Так что депутаты бездельники слово за вами. Хапуги хреновы.

  3. Знайх#енка :

    Чё болтать в пустоту и ничё не делать ?
    Надоть просто подойтить тихо ночью с заду, там и камер наблюдения нема, пареньков с десяток и опрокинуть сие непотребство или выпхнуть на дорогу.

    1. Знахуренко :

      И заработать срок или штраф, а камеры мы скоро повесим.

  4. СЭМ :

    Интересненькое дело, а как же выдают паспорта привязки, если сам мэр Музыка официально заявил, что по результатам областной проверки паспорта привязки не выдаются и даже есть распоряжение мэра. Или архитектор не выполняет уже распоряжения мэра???????

    1. Знахуренко :

      Рука руку моет – у нас круговая порука и всё законно, привязка-паспарту лигитимна !

  5. жительница города :

    Госпожа Знахуренко, за что Вы так ненавидите этот город? Вас что здесь очень сильно …….? Как можно гадить там где живеш ?

  6. Знахуренко :

    Милочка, я не гажу а работаю, всё по закону, а закон у нас в городе один – решения нашего уважаемого мэра, это и есть закон !
    Мне жаль вас конечно же, что вас здесь очень сильно …….., но что поделать, надо дальше как то жить, и мы позаботимся об том, чтобы впердь вас не очень сильно …….
    Ув.жители, расслабьтесь наконец то, если невозможно избежать …….. (того что мы делаем с вами), то расслабьтесь и получайте удовольствие от нашей …….. !

  7. сосед :

    %ука продажная

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X