Квартирный вопрос испортил энергодарских чиновников?

Как известно, квартирный вопрос может испортить кого угодно. Со времен Булгакова и его бессмертных литературных персонажей, похоже, ничего не изменилось. Ведь именно такое впечатление оставило после себя последнее заседание исполкома, которое состоялось 17 ноября 2016 года.

Заседание исполкома в Энергодаре
На заседании исполкома в Энергодаре спорили по вопросам жилья

Жилищные вопросы вызвали дискуссию

Началось заседание в обычном рабочем режиме. Заслушали итоги выполнения бюджета города за 9 месяцев, доходная часть которого составила 459, 4 млн гривен, а расходная – 335, 7 млн гривен. Сняли ограничения на проезд автотранспорта по набережной в вечернее и ночное время, во все дни, кроме праздничных и выходных. Рассмотрели и другие вопросы, касающиеся города.

Споры возникли, когда дошли до жилищных вопросов, связанных с выдачей ордеров жильцам общежитий по ул. Молодежная, 5 и Строителей, 17-а, что дает им право на приватизацию жилья. Член исполкома Николай Захаров отметил: прежде чем принимать какие-то решения, он хотел бы услышать фамилии людей, которые получат ордера. Мэр Павел Музыка коллеге не отказал и зачитал длинный список энергодарцев, которые смогут приватизировать свое жилье.

Но вопросы, тем не менее, все равно возникли. Татьяна Баляба поинтересовались, кем и как контролируется законность этой процедуры. Ее заверили, что все – под контролем.

Городской голова вынес вопрос на голосование, и оно было принято большинством голосов. А вот просьбу Татьяны Тимофеевны предоставить ей слово перед голосованием, чтобы озвучить информацию, которая касается именно распределения жилья в Энергодаре, Павел Алексеевич почему-то категорически проигнорировал. По его мнению, все прочие выступления к делу не относятся.

Тайна за семью печатями?

Пресс-конференция в Энергодаре по жилищным вопросам
Члены исполкома Энергодара рассказали, кому выделили служебное жилье

Татьяна Баляба и Владимир Гладков озвучили имеющуюся у них информацию о жилищных вопросах уже после заседания.

Оказалось, речь идет о принятых в период с июня по октябрь 2016 года решениях исполкома, согласно которым ордера на служебные квартиры получили руководители КП ПКС, судьи, правоохранители и работники исполнительных органов власти. И все бы ничего, если бы эти вопросы не принимались исподтишка, говорит Татьяна Тимофеевна.

Она, как и Владимир Гладков, утверждает, что решения стали для нее полным сюрпризом, поскольку этих проектов они не видели и за них не голосовали. Во всяком случае, фамилий претендентов на жилье членам исполкома никто не озвучивал.

На вопрос, что плохого в том, что служащие улучшают свои жилищные условия, Владимир Гладков ответил так: «Мы впервые увидели эти решения. Они как-то прошли мимо нас. То есть, система нашей мэрии позволяет принимать решения в обход членов исполкома».

Татьяна Баляба и Владимир Гладков не утверждают, что жилье было выдано с нарушением законодательства. Вопрос скорее в том, что все делалось тайно от общественности. Так о какой открытости власти можно говорить в этом случае? Они надеются, что оценку законности этих решений дадут соответствующие службы.

МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X