Городская избирательная комиссия пожаловалась на голову в ЦИК

31 декабря 2017 года в 8:00 должно было состояться судебное заседание по поводу обжалования постановления о прекращении инициативы по отзыву депутата городского совета Оксаны Папалуцы. Однако, судебное заседание не состоялось. Через три часа 11 членов Энергодарской городской избирательной комиссии собрались в исполкоме и рассмотрели несколько актуальных вопросов. Поскольку, в свете последних событий, возникла необходимость представлять интересы городского избиркома в судах и правоохранительных органах по вопросам, касающимся комиссии как ответчика, проголосовали за предоставление таких полномочий Ирине Романенко (на весь срок действия комиссии). Вторым вопросом рассмотрели незаконное распространение внутренних документов комиссии.

Городская избирательная комиссия в Энергодаре
Энергодарская городская избирательная комиссия обратилась в прокуратуру и нацполицию

В связи с этим комиссией решено обратиться в прокуратуру и Национальную полицию, чтобы установить, каким образом документы попали к членам инициативной группы и почему они заверены не секретарем комиссии, а членами инициативной группы.

На заседании был зачитан иск в суд на городскую избирательную комиссию, в котором отмечалось, что она взяла на себя компетенцию других государственных органов. Также были вынесены определенные требования, которые озадачили членов комиссии. А именно: признать незаконными действия комиссии, которые заключаются в нарушении порядка  проведения заседания комиссии для организации проведения проверки  касательно материалов  по отзыву депутата Папалуци; отменить постановление от 13 января 2017 года  по отзыву депутата и обязать комиссию принять другое постановление про обращение к высшему руководящему органу политической партии «Оппозиционный блок», которая выдвигала депутата.

Иск в суд на городскую избирательную комиссию В Энергодаре
Избирательную комиссию суд обязал обратиться к политической партии «Оппозиционный блок»

  На основании того, что комиссия неоднократного не созывалась и других нарушений, которые в своей работе допустил председатель избирательной комиссии Владимир Голищев, на заседании решено признать его работу неудовлетворительной и обратиться с жалобой в ЦИК. А еще городская избирательная комиссия проголосовала за письменное обращение в полицию, чтобы узнать, как расследуется дело по поводу запрета доступа в собственное помещение комиссии от 16 декабря 2016 года.

Ирина Гортенко, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X