Областной депутат от УКРОПа блюдет интересы мэра Энергодара?

Похоже, мэр Энергодара отнюдь не настроен узнать, какое же количество избирателей выскажется за его досрочную отставку по народной инициативе. Павел Музыка энергично действует на опережение и делает все, чтобы сорвать процесс сбора подписей. И даже имеет поддержку и защиту областной организации политической партии УКРОП, которая слишком озабочена событиями в Энергодаре. По крайней мере, ее представитель – депутат областного совета Дмитрий Зотов, рьяно защищает мэра.

Депутат Запорожского областного совета от ПП УКРОП  Дмитрий Зотов
Депутат Запорожского областного совета от ПП УКРОП  Дмитрий Зотов

Официальный представитель инициативной группы в избирательной комиссии Любовь Цигица рассказала нам, что вышеупомянутый депутат написал заявление в полицию о том, что в Энергодаре совершено преступление. Он, основываясь на видео из Фейсбука и ссылаясь на часть 4 статьи №156 Уголовного кодекса Украины, считает, что представители инициативной группы сфальсифицировали избирательные документы. Например, подделали подпись председателя собрания Александра Жукова.

Официальный представитель инициативной группы в Энергодарской избирательной комиссии Любовь Цыгица
Официальный представитель инициативной группы в Энергодарской избирательной комиссии Любовь Цыгица

На самом деле, члены инициативной группы просто перестраховались, чтобы вообще не утратить документы, которые  в Энергодаре слишком часто исчезают, пояснила Любовь Цигица:

 «Мы допускали, что могут быть провокации,  документы могут пропасть. Потому у нас было несколько экземпляров. Но в избирательную комиссию передали  документы со всеми необходимыми подписями. Этот факт Александр Жуков подтвердил в полиции, когда давал показания»

Мэр Энергодара обратился в Запорожский окружной административный суд
Мэр Энергодара обратился в Запорожский окружной административный суд

Но и это еще не все сюрпризы громаде. 3 июля 2018 года мэр подал иск в Запорожский окружной административный суд с просьбой признать незаконными действия избирательной комиссии, которая приняла сообщение о проведении собрания избирателей от 23 июня с выпиской из протокола собрания избирателей. Что существенно, Павел Музыка хочет, чтобы суд запретил избирательной комиссии принимать любые документы от инициативной группы, пока суд не вынесет решения по делу. То есть, фактически заблокировать весь процесс.

Но суд отклонил ходатайство мэра Энергодара. Впрочем, есть вероятность, что будет апелляция на это решение, которое рассмотрят уже другие судьи в удивительно короткие сроки. И депутат от УКРОПа Дмитрий Зотов, который так поддерживает руководителя Энергодарской организации политической партии «Оппозиционный Блок» Павла Музыку, не найдет  новые поводы для заявлений в полицию.

Как бы там ни было, а сбор подписей продолжается. Итоги будут подведены уже в начале следующей недели. Так что, если вы еще не успели высказать свое мнение, достоин ли Павел Музыка оставаться городским головой, самое время это сделать сейчас.

Карина Стрельникова, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X