Энергодарские активисты против халтурного ремонта на набережной

В Энергодаре активисты «Громадського контролю», наблюдающие за ремонтно-строительными работами на набережной, возмущены  качеством плитки, которая укладывается на тротуаре. По словам Виктора Бучнева, вместо бетонно-гранитной плитки толщиной 25 мм, укладывают керамо-гранитную толщиной 8 мм. К тому же, плитка не противоскользящая, что необходимо для безопасности пешеходов.

Энергодарские активисты против халтурного ремонта на Набережной
Вместо бетонно-гранитной плитки на набережной кладут керамо-гранитную

В свою очередь, Александр Девочкин отмечает, что для крепежа плитки используют клеевую смесь, предназначенную для облицовочных работ, а не для укладки на нагрузочную плоскость. Перед укладкой не сделана стяжка, не залита бетоном полностью основа, а крепеж плитки осуществляется в виде «на липухи». Капают клеевую смесь, на неё крепится плитка, значит, остаётся пространство для воды и воздуха, всё это быстро придёт в негодность.

Энергодарские активисты против халтурного ремонта на набережной
Используют смесь, предназначенную для облицовочных работ

Доказала правоту активистов первая же проехавшая машина. Несмотря на то, что с момента укладки плитки до проезда автомобиля прошло более 24 часов, необходимых по инструкции к клеевой смеси, две плитки тут же отсоединились.

Руководитель АТП-Сервис, выполняющей работы –Игорь Горбачёв заявил МедиаЦентру, что всё делается согласно договору с КП «Промінь» и в соответствии со строительными нормами. Замечания заказчика, если они возникнут, будут учтены, а мнение городских активистов его не интересует, заявил подрядчик.

 Энергодарские активисты против халтурного ремонта на набережной
Игорь Горбачёв отказался обсуждать работу с активистами

На место ремонта, по вызову общественников, прибыла полиция. Александр Девочкин написал заявление по факту ненадлежащего исполнения работ. Так же активисты порекомендовали полиции проверить, трудоустроены ли работники, ремонтирующие набережную, в АТП-Сервис, являющемся официальным исполнителем подряда.

Читайте также: Энергодарцы передали в избирком документы по отзыву Павла Музыки

Gepostet von Медіа Центр Енергодар am Samstag, 23. Juni 2018

Александр Брежнев, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

1 Комментарий
  1. Гость :

    Борисенко решил , что легче в Промине дерибанить, чем в Максе кафе заробатывать, вся его суть, обидно за Гиренко был порядочным мужиком!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X