Постфактум: есть ли у энергодарцев гражданская позиция?

Представляем вам новый проект МедиаЦентра «Постфактум». Мы будем реагировать на события, которые уже произошли или происходят сейчас и вызвали общественный интерес.  В первом выпуске программы поговорим на тему гражданской активности энергодарцев. И выбрана такая тема неслучайно.

г. Энергодар, опрос населения
Что энергодарцы думают о том, могут ли они влиять на власти города

В свете того, что в Энергодаре растут тарифы, специализированную медико-санитарную часть №1 городские власти всеми правдами и неправдами пытаются передать в коммунальную собственность, принципиальная позиция горожан сейчас нужна как никогда. Простой показательный пример – только под давлением общественных активистов «со скрипом», но все-таки было принято решение о проведении общественных слушаний по вопросу СМСЧ-1. Но можно предположить, что многие вообще даже не слышали о какие-то проблемах, связанных с этой сферой, и уж тем более не задумывались, что вправе влиять на действия власти.

Проект МедиаЦентр Энергодар «Постфактум»
Проект МедиаЦентра «Постфактум» о гражданской активности энергодарцев

В декабре 2016 года, чтобы сократить пропасть между мышлением чиновников и реальными потребностями громады, в Энергодаре был создан Координационный Совет по вопросам развития гражданского общества. О том, кем и зачем он создавался, мы беседуем с председателем Совета Андреем Пашко и его заместителем Александром Оборкиным.

Подробнее о том, какие вопросы обсуждались в студии, смотрите в программе «Постфактум».

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X