В Энергодаре горсовет принял петицию о судьбе Евгения Панова

сессия Энергодар
Обсуждение петиции о судьбе энергодарца Евгения Панова

Сегодня, 22 января 2018 года, в здании исполнительного комитета прошла внеочередная сессия горсовета, на которой рассматривается один вопрос — о поддержке петиции в отношении энергодарского участника АТО, активиста Евгения Панова, которого задержали в Крыму. Жители нашего города хотят обратиться к президенту Украины и инициировать обмен Евгения на задержанных в нашей стране военнослужащих РФ. Перед началом сессии народные избранники провели совместное заседание комиссий, на котором немного поспорили и о формулировке, подписи самой петиции, а также целесообразности командировки депутата Ивана Морщавки, который хочет отвезти петицию в столицу лично. Вот только не все депутаты готовы выделять деньги на командировочные расходы для Ивана Евгеньевна, считая, что в администрации президента Украины разберутся, что делать с этим документом, и без него.

После эмоциональной дискуссии на депутатской комиссии петицию, с некоторыми поправками, все-таки приняли. И тут же вынесли на рассмотрение новый вопрос — сделать исключение и временно отменить для КП ограничения по тендерным закупкам, которые были введены на прошлой сессии горсовета. Причем выносить этот вопрос на саму сессию даже не планируется. Дескать, этого не требуется.

Как стало понятно в ходе обсуждения, на КП возникли форс-мажорные обстоятельства, которые требуют исключения из правил. Но депутаты решили всё-таки рассмотреть вопрос немного позже. Место в президиуме рядом с новым секретарем горсовета Лесей Никитоной занял мэр Павел Музыка.

"Цветочный рынок" Энергодар
Проблема цветочного рынка в Энергодаре
Повестка дня на этом была исчерпана. Но слово попросили представители цветочного рынка, которые воюют с предпринимателем Николаем Козаковым. Они хотят встречи с депутатами, чтобы подробно обсудить сложившуюся проблему. Просят не продлевать договор аренды земли с предпринимателем Козаковым, который, правда, был автоматически пролонгирован в 2017 году. Цветочники обещают платить аренду городу, поскольку хотят создать свое предприятие «Цветочный рынок». Пусть даже и коммунальной формы собственности.
В ходе обсуждения снова прозвучало предложение сесть за круглый стол переговоров. Вот только в его результативность, судя по всему, мало кто верит. Говорят и о законодательстве, диктующем свои правила, и о том, что конфликт зашёл слишком далеко. Тем не менее, попытка провести очередной раунд переговоров все-таки будет.

 МедиаЦентр Энергодар

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: