Почему некоторые энергодарские дома остались без отопления?

Несмотря на то, что отопительный сезон в Украине официально начался еще 15 октября, многие энергодарцы мерзнут не только на улицах, но и в своих квартирах. За неделю в нашу редакцию поступило немало обращений горожан, которые не знают, в какие двери им стучаться, ведь управляющая компания «МДЛ», ссылаясь на то, что люди не хотят оплачивать коммунальные услуги, отопление во многих домах, якобы, не подключает. В результате, чтобы не мерзнуть в собственной постели по ночам, люди спасаются, как могут. Кто обкладывается грелками, кто пластиковыми бутылками с горячей водой. Труднее всего в таких условиях приходится  детям, инвалидам, и пожилым людям.

Энергодарцы замерзают в своих квартирах
Энергодарские дома без отопления

26 октября мы пообщались с жильцами домов по проспекту Энергетиков, которые не представляют, как им жить дальше, если отопительный сезон для них в ближайшее время так и не начнется.

Все инстанции, куда обращаются люди, перенаправляют их друг к другу. ПКС отвечает, что все у них готово к подключению отопления в домах, а вот исполком, якобы, утверждает, что из-за неуплаты  населением МДЛ отопление давать никто не будет, ведь есть очень большие долги по квартирам – во всяком случае, одна из энергодарок утверждает, что по телефону ей сказали именно так!

Во время беседы с жителями дома по адресу Энергетиков,14 к нам подошла женщина из многоэтажки по соседству с просьбой помочь и в их беде. Она рассказала, что  у нее дома лежит дочь-инвалид, которой требуется уход и тепло, а в холодной квартире приходится трудно: много слоев одежды  и ощущение, что утром не проснёшься. Во время рассказа у женщины то и дело накатывали слезы, ведь при обращении к специалистам управляющей компании, по ее словам, ее несколько раз просто обложили матом, и ни разу никто не поговорил с ней по-человечески.

Как энергодарцы живут без топления
Сотрудники МДЛ позволяют себе укрывать жителей домов бранной речью

В этот же день в Энергодаре проходило и собрание горожан, проживающих в домах по ул. Украинская, организованное депутатом Энергодарского городского совета по этому округу Ольгой Рябухой. Присутствовали на нем и представители МДЛ. Обстановка была накаленной, к представителям управляющей компании были трудные вопросы, на которые по уже устоявшейся тенденции четких ответов никто не услышал. На каждый задаваемый вопрос зачитывались лишь какие-то законодательные пункты, исходя из которых энергодарцы только должны, но о том, что должна сама компания городу, никто ничего и не сказал.

МДЛ в Энергодаре требует деньги за уплату коммунальных услуг
Энергодарцы требуют от МДЛ предъявления акта приема передачи

В ходе собрания поднимался вопрос и о наличии акта приема-передачи, который должен был составляться при заключении договора руководства города с управляющей компанией МДЛ. Но как рассказал нам представитель Общественного контроля Энергодара Александр Девочкин, в связи с тем, что все имущество ПКС находится под арестом, акт приема-передачи не был подписан, а исходя уже из этого договор с самой компанией недействителен.

Несогласные платить незаконно пришедшему в город предприятию, 155 энергодарцев  подали коллективное заявление в прокуратуру о том, что компания МДЛ мошенническим способом вымогает деньги за уплату коммунальных услуг, которые ими не предоставляются. После подачи заявления было возбуждено уголовное производство по ст. 190 (мошенничество).

Хочется верить, что в скором времени в энергодарских квартирах станет тепло, а МДЛ от угроз перейдет к нормальной работе.

P.SПока мы работали над сюжетом, сегодня, 30 октября, отопление только частично дали в доме по Энергетиков, 14. По Энергетиков, 8 тепла все еще нет. Об этом нам сегодня сообщили герои нашего сюжета.

Читайте также: Пожар в Ивановке унес человеческую жизнь

Алёна Герман, Виталий Троян, МедиаЦентр Энергодар

Мысли посетителей
  1. Sergey :

    Кому ТЯЖЕЛО жить в Городе продайте квартиру и купите ДОМ и узнаете сколько стоит отопление…Бедные две недели без отопления…

    1. Твой господин :

      Да ты что, так трудно дом отопить,обосраться просто.Палеты или дрова закинул и тепло, 30 в доме,хоть в трусах ходи.А теперь расскажи мне,как ты будешь квартиру отапливать? Дуйками и обогревателями? Которые жрут по 1.5 кв в час,а то и по 2.А с учетом цен на электроэнергию, эт накладно.Так что не надо тут писать,за тяжелую судьбу жизни, в доме, это как минимум смешно.

      1. Sergey :

        Сказочник всё у вас городских просто .ТОННА угля 6–7 тысяч .Прицеп дров 5–6 тысяч .ТОПИ …Сколько квартплата в месяц .

  2. Афоня :

    Привыкли на шарика жить в Энергодаре. Поживите в частном доме. Так жизнь в городе малиной покажется! Платить надо во время!!

    1. Твой господин :

      МДЛ перелогинся

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X