Энергодар. Баррикады устояли в цветочном противостоянии

В Энергодаре сегодня вновь кипели опасные страсти вокруг цветочного рынка. Цветочницы предприняли неудачную попытку убрать бетонные заграждения, которыми их блокировал Николай Казаков.

МедиаЦентр уже подробно информировал вас об истории конфликта продавцов цветов с предпринимателем, арендующим этот участок городской земли. Сейчас противостояние начало доставлять неудобства и местным жителям, лишив их короткого пути по тротуару.

Энергодар, цветочницы, цветочный рынок, Казаков, полиция
Энергодарские цветочницы попытались сегодня снести бетонные заграждения

Сегодня утром на место прибыл заказанный цветочницами для разбора заграждений кран, однако его работа была блокирована двумя автомобилями, пригнанными предпринимателем Казаковым. Прибывший наряд полиции не допустил обострения ситуации, участники событий дождались появления официальной бумаги из исполкома.

Напомним, что на днях заместитель городского головы Василий Разводов назвал установку бетонных заграждений на тротуарах незаконной и пообещал их убрать. Однако полученный из исполкома документ не убедил полицию в правоте цветочниц. Никто из руководителей города на место не прибыл. Присутствовавшая помощница городского головы Татьяна Стулень ситуацию не комментировала.

Энергодар, цветочницы, цветочный рынок, Казаков, полиция
Одной из цветочниц стало плохо в ходе сегодняшнего противостояния в Энергодаре

В разгар споров одной из цветочниц стало плохо, её увезла скорая.

Около 11 часов кран был разблокирован и уехал. Бетонные баррикады пока остались на прежнем месте.

Компромисса между сторонами не видно. Цветочницы готовы и дальше оставаться на излюбленном месте, глава ЧАО «Меркурий — V» Николай Казаков намерен очистить территорию для строительства торговых объектов.

Читайте также: В Энергодаре уберут бетонные блоки с цветочного рынка

Александр Брежнев, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Мысли посетителей
  1. Антон :

    Казаков абсолютно прав. Пусть цветочницы работают в магазинах или киосках с кассовыми аппаратами, а не сидят в шалашах, потому что кому — то не хочется платить ни аренду, ни налоги. Надоели уже со своими цветами на тротуаре, пройто невозможно. Антон

  2. Олег :

    вид этих шалашей вообще позор для города, да к тому же тетки любители побухать прямо на рабочем месте

  3. Алекс :

    за 20 лет эти цветочницы ни чего не сделали для облагораживания территории, своих первобытных палаток и организации уборки мусора. Ни какой элементарной цивилизации и эстетичного вида там нет, пьяные продавцы, низкого качества цветы, и грубость. И соответственно, цветочницы не имеют никого морального права, требовать что то от города и властей.

  4. Александр :

    Обратите внимание, что против только цветочницы, т.е. без поддержки жителей.
    Этот цветочный рынок стоит там более чем 20 лет, и за эти года ни чего не сделали (эти цветочницы) для улучшения своих «шалашей», эстетичного вида, облагораживания территории, прохода (не дай бог заденешь цветок), и конкуренции рынка. Ругань, маты, распитие спиртных напитков. Поэтому ни какого морального права не имеют эти цветочницы требовать от города и власти.
    Смешно слушать о том что власти должны их обеспечить водой, канализацией, землей, а они построят ЗА СВОИ деньги павильоны. О ЧУДО!!!! А может вам еще и квартиры выделять (как участникам АТО) и льготы предоставить и еще, для бонуса, цветы подвозить?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X