Энергодар Новости

В Энергодаре в реанимации умер годовалый ребенок

Суббота, 4 ноября 2017 года, стала трагическим днем для энергодарской семьи, утратившей маленького ребенка, которому только в августе исполнился годик. В выходной день в  детское отделение СМСЧ №1 поступил мальчик 2016 года рождения с предварительным диагнозом – ОРЗ. Но в связи с тяжелым состоянием ребенка медики приняли решение перевести малыша в отделение интенсивной терапии. К сожалению,  поздним вечером того же дня, в 21:50, мальчик скончался в реанимации. Из собственных источников в СМСЧ №1 МедиаЦентру Энергодар стало известно, что, предварительно, причиной смерти назван инфекционно-токсичный шок. А вот какие именно факторы его вызвали, пока не известно.  Хотя чаще всего инфекционно-токсичный шок у детей развивается на фоне пневмонии. Инфекционно-токсический шок – неспецифическое патологическое состояние, вызванное влиянием бактерий и токсинов, которые они выделяют. Такой процесс может сопровождаться различными нарушениями – метаболическими, нейрорегуляторными и гемодинамическими. Это состояние человеческого организма относится к неотложным и требует немедленного лечения. Заболевание может поразить абсолютно любого человека, вне зависимости от пола и возрастной группы. Причиной возникновения такого недуга является тяжёлое протекание инфекционных процессов. Инфекционно-токсический шок у детей очень часто формируется на основе пневмонии. Читайте также: В больнице Энергодара умерла 4-летняя девочка из Благовещенки

МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мысли посетителей
  1. Аноним :

    Не сильно ли часто стали умирать дети????

  2. СЭМ :

    Что происходит в этой долбаной больнице? Почему прокуратура не разберётся с горе врачами раз и навсегда? Страшно ходить в эту больницу. А уж детей водить так тем более.

    1. мадамКульпина :

      Как только меня турнули, так и понеслось — при мне так не дохли …

      1. Evgenija :

        и это врач так выражается ,да действительно,страшно к вам обращаться, у вас ведь никакого сочусвия к больным нет!

  3. Наталья :

    Каждую неделю пишут о смерти детей,почему за это никто не несет ответственность,они только могут докорять а почему В Запорожье поехали лечится или оперироваться или рожать,да потому что вам нет доверия

    1. никто :

      Потому что наши врачи встречают по одежке и заглядывают в карман сколько же вы им положите а на ваши болезни им глубоко пох ,мы их сами приучилиприучили, почему в запорожье совсем другое отношение к больны
      Стыд и позор нашим эскулапам закройте смсч а кульпину на пенсию

      1. главврач :

        Никто, ты давно проснулся ?
        А вот Кульпину давно уже выгнали !
        Теперь я керую !
        А платить будете теперь вдвое, все без разбора и блата, а медийщики пусть у ветлечебнице лечатся, у коновалов.

      2. Любовь Пархомчук :

        Сами приучили к взяткам!

  4. Аноним :

    Девочку привезли без температуры,почему пишут не правду.

    1. главврач :

      Девочку ?…
      А мы лечили как мальчика …
      Тогда мы не причём.

  5. aspirinka :

    Врачей реанимации пора проверить на профпригодность. Привезли- умер, привеzли- умер.Кто там работает???

  6. Светлана :

    Как же без температуры,никак.Должна ползти в больницу обязательно с температурой, потому что доктор больше ничего не видит,а то что всю ночь горела ,пришлось сбивать чем только можно.Нет температуры ты здоров.Вот это доктор!!!!!

  7. Evgenija :

    и это врач так выражается ,да действительно,страшно к вам обращаться, у вас ведь никакого сочусвия к больным нет!

  8. Галина :

    Вот вам вся правда как всё было. Здраствуйте я Литвинова Галина Григорьевна, обращаюсь к вам за помощью. 04.11.2017 года умер мой сын Цыс Максим Алексеевич 21.08.2016 года рождения в у ДЗ СМСЧ номер 1 г. Энергодар Запорожской обл. Сделали заключение а) (Гостра легенево-сердцева недостатнисть б) Двостороння дольова пневмания.) Я не согласна с этим, я вызвала скорую, нам сделали укол ношпу , когда мы поступили в приёмный покой нам а сделали укол аналгин, забрали ребёнка в реанимацыю, Делали все анализы, мазки и ренген лёгких. После результата анализов на грип менингит не было выявлено и результат ренгена нам сазали что лёгкие чистые. Потом у ребёнка была остановка сердца первый раз его завели за 20 минут, а второй раз сразу. После этого я позвала врачя и просила уточнения диагноса, он сказал что у него отрафиревался мозг и что у него кома и ребёнок умрёт через 2-3 чеса, в заключении этого нету. Я забрала в морге рентген и кардиограмму, в 21.20 остановилось третий раз сердечко они его не заводили, а в 21.50 ВСЁ. Они отменили ремацыонную службу с Запорожья, сердце у ребёнка ещё билось с помощю апаратов, но апараты они отключили через 2-ва чеса, вишел врач и сказал что ребёнок умер. После получения заключения мне нужно было отдать все документы ребёнка следователю, но врач Эрёменко в морге не отдал мне амбулаторную карточку, историю с роддома и самое главное его рентген лёгких что он здоров.И изначально в больнице они не знали что с ним и они сделали по этому не правильное заключение о смерти. Они на кололи ему разной химии, потом решили очищать ему организм от таксинов пошла интоксикация раствором соды 4% и физ-раствором, ребёнок был синий у него была сударга , а они морозили его на холодном столе они его не спасли, а просто убили. Сердечко ещё бы билось какое они имели право отключать апараты. Помогите пожалуйста с этим разобраться и наказать виновных. Мой номер (095) 83-80-852.

  9. Галина :

    Мой Любимый Маленький Сыночек!
    Сердце рвётся на части, от боли не
    выносимо страдает душа,
    Не могу я смирится с потерей,
    Слёзы льются,как с неба вода,
    Время не лечит, а только лишь
    ухудшает!
    В голове лишь одно нет тебя,
    Боль в душе не утихает,
    А становится всё сильнее!
    В мыслях лишь ты мой маленький
    ангелочек!
    Прожил ты годик, так мало…
    Хочется видеть и слышать тебя,
    Обнимать, целовать, и крепко
    к себе прижимать.
    Видеть улыбку, слышать твой смех.
    Но кроватка твоя пуста,
    Опустел весь мир без тебя…
    Вокруг не выносимая тишина.
    Мой родненький сыночек,
    Мой мальчик,
    Мой маленький,
    Мой малыш,
    Мой красавчик,
    Мой кукусик,
    Моя крышечка,
    Моя купочка,
    Моя кнопочка,
    Моя коробочка,
    Моя клёпочка,
    Моя лапулечка,
    Моё солнышко ты моя жизнь…
    Не могу жить без тебя…

    1. Юля :

      Господи, дай Вам сил жить дальше!!!! Я просто читаю Ваши слова и рыдаю… Я пережила смерть и гибель двух самых близких людей — папы и младшего братика… Думала, что сойду с ума… Ваша боль намного невыносимее, потому что это Ваша кровиночка, самый родной в мире человечек…Держитесь, Галочка, ради своего сыночка — он сейчас в лучшем мире, прекрасный и безгрешный ангелочек! И всегда будет любить Вас, как и Вы его!
      Ищите справедливость! Не поддавайтесь на провокации врачей, которые свой зад только хотят защитить и будут делать все, чтобы скрыть следы своей некомпетентности… Сделайте это, чтобы другие детки не попали в такую ситуацию и к таким врачам! Господь Вам в помощь!

      1. Галина :

        Спасибо вам Юлечка за понимание таких людей как вы совсем мало дай бог вам здоровья!!!

  10. Галина :

    Меня даже не впускали в реанимацию…

  11. Дарья :

    и такая интоксикация развилась прям за пару часов? или просто раньше не обращались, а теперь виноваты врачи?

  12. Галина :

    Обращались в 2.30 ночи, 04.11.17 и на протяжении этих суток сыночка погубили врачи!!! Я сказала что дала ребёночку жаропонижающее, фельдшер всё равно сделал укол. Аналгин , димедрол и ношпу. Ребёнку годик какой аналгин сказал поможет и всё пройдёт до утра, до утра температурка спала день ребёночек жил, кушал после двух часов дня начал вянуть на глазах резалось четыре зубика сразу, опять вызвала скорую, не приехали только сказали что делать, а уже только на второй раз приехали, укололи ношпу, а в приёмном покое аналгин, яко бы жаропонижающее, с каких пор аналгин стал жаропонижающим и вобще почему без моего разрешения. И температурка у него была 37.8. Потом начал вобще синеть и сузились сосудики, дома говорили его греть, а положили на холодную койку не пускали в реанимацию!!! ДА ВИНОВАТЫ ВРАЧИ. УБИЛИ СЫНОЧКА, ДАЖЕ ВО СНЕ МНЕ СЫНОЧЕК ЭТО СКАЗАЛ!!!!!!!!! Никому не пожелаю такого горя, а вы Дарья сильно умная, моя старшая дочечка всему свидетель, вы прежде чем что-то пишете думайте!!!!!!!!!!!! Такое горе, а Вы,нету у вас ни сердца ни души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: