Битва титанов: депутаты подали в суд на мэра Энергодара

Продолжение двенадцатой сессии Энергодарского городского совета в очередной раз подтвердило: о достижении каких-либо компромиссов речи пока не идет. Хотя начиналось заседание довольно оптимистично. Главные вопросы, инициированные группой депутатов, которые касаются прозрачности работы коммунальных предприятий и их финансирования, наконец, были вынесены на рассмотрение сессии.

Сессия горсовета в Энергодаре
В Энергодаре на сессии кипели страсти

Но вынести – это еще не значит проголосовать. Оказалось, что депутаты «Оппоблока», да и сам городской голова почему-то не стремятся к прозрачности на коммунальных предприятиях. И вышеупомянутые вопросы не набрали необходимого количества голосов, что возмутило людей, сидящих в зале.

Обещанному НЕ верить..?

Еще больше ситуация начала накаляться, когда депутат от ОБ Алексей Якушев предложил отменить мораторий на распределение бюджетных средств в части финансирования КП ПКС.

И тут уже возмутились депутаты группы «15 плюс», которые напомнили, что однажды они, по просьбе мэра, уже пошли по такому же пути и проголосовали за ряд социальных вопросов, даже не видя подтверждающих документов. Павел Музыка, в свою очередь, обещал  подтвердить все бюджетные распределения соответствующими документами. А заодно и отчеты о финансовой деятельности КП предоставить. Но так этого и не сделал. Сегодня же, обвиняя депутатов в том, что они не ходят на сессии, мэр, почему то, забыл, что сам не созывал депутатов почти четыре месяца.

В этот день завершить 12-ю сессию было так и не суждено. После короткого перерыва часть депутатов в зал не вернулись. Вместо этого они пришли в кабинет городского головы, где и продолжились баталии. Речь снова шла о документах, о кадровых назначениях, о том, что все ранее достигнутые договоренности на самом деле не соблюдаются.

Мэрия Энергодара
Баталии продолжились в кабинете городского головы Энергодара

«Ці руки нічого не крали!»

Намек на то, что  руководящие должности в КП ПКС на уровне местной власти на самом деле распределены  «между своими людьми», почему-то больше всего возмутил человека, который в разных ипостасях (и  директора, и советника, и заместителя директора) душой и телом прямо прикипел к предприятию – депутата Владимира Соляника, который эмоционально заявил, что «ці руки нічого не вкрали».

Мэр Энергодара Павел Музыка
Городской голова во всем винит депутатов Энергодара

Комментируя сложную ситуацию, городской голова Павел Музыка  даже не проявил сомнений, что кризис власти – это не его вина, а депутатов. Ведь, по его словам, они заблокировали перераспределение средств с тепловых счетчиков на заработную плату  работников КП ПКС, да еще и подали иски в суд. И депутаты, и судья тем самым попрали закон, считает мэр.

В суд пошли, потому что закон нарушен

В этот же день свою позицию объяснили и депутаты. Прежде всего, в части ситуации с иском в суд, о котором сегодня так много разговоров. Так, депутат Сергей Хоролец, от имени всей депутатской группы, которая помогала собирать необходимые документы, подчеркнул: в суд пошли, потому что городской голова превысил свои полномочия и принял решение, которое является компетенцией городского совета.

Депутаты Энергодара
Депутаты Энергодара пояснили журналистам, почему пошли в суд

Сейчас главным вопросом остается, как выйти из политического и коммунального кризиса. Помочь в этом, по мнению депутатов, могли  бы вопросы о доступности  информации о деятельности КП ПКС, отчетности руководителей предприятия и электронных закупках, которые, тем не менее, на сессии так и не были приняты.

МедиаЦентр Энергодар

Мысли посетителей
  1. Анонім :

    Везде говорится о невыплате зарплаты работникам ПКС. ПКС получает деньги на зарплату не только с бюджета, но и от коммунальных платежей. А из-за сложившейся ситуации без зарплаты остались др. коммунальные предприятия, к которым нет претензий. А об этом не говорится.

  2. Портер :

    Ох Соляник и быдло, ох и быдло…

  3. Анонім :

    Одни эмоции

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X