Энергодар Новости

Коммунальщики Энергодара устали работать бесплатно!

Работники коммунального предприятия «Тепло-Водоканал», которое, напомним, входит в структуру КП ПКС, устали довольствоваться обещаниями своего руководства и жить без денег. Люди хотят знать, когда, наконец, им начнут нормально выплачивать заработную плату. Несколько десятков человек собрались, чтобы задать этот вопрос руководству.
Коммунальные предприятия Энергодара
Работники КП Энергодара провели встречу со своим руководством
В ответ и.о. генерального директора КП ПКС Виктор Опалинский пообещал, что до 10 августа персонал коммунального предприятия получит зарплату… за июнь! А до 16 августа – аванс за июль. Нельзя сказать, что этот ответ удовлетворил коллектив. Люди говорят, что подобные обещания они слышат постоянно. И недоумевают, почему честно заработанные деньги получают частями и от случая к случаю. Руководство предприятия, в свою очередь, говорит о долгах и кивает на исполнительную службу.
и.о. генерального директора КП ПКС Виктор Опалинский
Работники «Тепло-Водоканала» задали неприятные вопросы своему руководству
На счета КП ПКС наложили арест. Все деньги, которые приходят, поступают в банк. Оттуда – на исполнительную службу.  Исполнительная служба принимает решение, какую часть дать нам, остальное отправляет на погашение долгов перед ЗАЭС – сообщил Виктор Опалинский.
Возмущает работников «Тепло-Водоканала» и тот факт, что коллектив ПКС получает зарплату раньше и быстрее, а они – по остаточному принципу. В конце концов, ответственную задачу – какой цех должен получать зарплату в первую очередь, решили возложить на профсоюз. Вот только все хорошо понимают, насколько несамостоятельной единицей является профком коммунального предприятия и как слажено, в унисон, он вторит администрации.
«Вы говорите, что получили ТВК с долгами. Но это не так. Это вы нам достались с долгами! Люди нормально получали зарплату, у нас не было таких задержек. Вы понимаете, что сейчас люди бегут на работу, даже не позавтракав. И пообедать, поужинать им не за что. Дети идут в садик летом, потому что там кормят» — возмущались в ответ коммунальщики.
КП ПКС в Энергодаре
Коммунальщики говорят о том, что им не показывают коллективный договор
Они высказали свое мнение: с таким подходом деньги не выдаются. Если  на счетах появилась определенная сумма, то, совместно с профсоюзным комитетом, нужно решить, какой цех должен получить эти деньги.  Есть законы по охране труда, есть КЗОТ. Есть коллективный договор, в котором должна быть прописана ответственность и обязательства как работников, так и работодателя. Но, как утверждают люди, колдоговор   им не показывают. Почему в КП ПКС анархия – мать порядка? Почему работать приходится  без спецодежды? Без моющих средств? Все эти вопросы они задавали Виктору Опалинскому. В ответ же слышали, что все проблемы связаны с арестом счетов. Тем не менее, люди, многие из которых трудятся в коммунальной сфере по 20-30 лет, все еще ждут улучшений. А те, у кого терпение закончилось, ищут другую работу.

Карина Стрельникова, Сергей Гаврильченко, МедиаЦентр Энергодар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мысли посетителей
  1. аноним :

    Почему Опалинский не рассказал куда уходят деньги с информационных центров….. инкасация касс каждый день, налом!!!!! Куда увозят деньги и где их делят??!!!?? ДОСТАЛ этот беспредел!!!!

    1. СЛЫШИШЬВАСЯ :

      даже знаю пару смертных которые в курсе дела, стояли молчали, без конкретных фактов это пустые слова…

  2. Наталія :

    Вже скоро все стане по своїх місцях, наведуть вони порядок, що ви так турбуєтесь, дайте депутатам робити їхню справу і не критикуйте їх постійно. Слава Україні!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: